1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Vivo стал официальным спонсором Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов

15

0

Dill

0

0

Китайская компания Vivo теперь является официальным спонсором Чемпионата мира по футболу 2018 и 2022 годов. Производитель смартфонов заключил соглашение с Международной федерацией футбола (FIFA) о спонсировании Чемпионата мира в течение следующих шести лет, куда входят два следующих турнирных цикла, говорится в заявлении.

Таким образом, Vivo стал официальным спонсором Чемпионатов мира по футболу 2018 года в России и 2022 года в Катаре. Компания также будет спонсировать Кубок Конфедераций FIFA 2017 и Кубок Конфедераций FIFA 2021.

9.jpg

Компания не раскрывает, какую цену она заплатит за такую глобальную рекламу, но отчеты показывают, что Vivo придется выложить около 350-400 миллионов евро за предстоящие шесть лет, чтобы спонсировать турниры, проводимые руководящим органом международного футбола.

По данным исследовательской компании IDC, Vivo стал пятым по величине поставщиком смартфонов в мире, выпустив в 2016 году 77,3 млн устройств. Несмотря на то, что компания имеет ощутимое присутствие на азиатских рынках, бренд мало узнаваем в Европе и Америке.

Условия контракта позволяет компании во время каждого матча разместить логотип Vivo на рекламных плоскостях в поле, билетах, пресс-релизах и других материалах, сообщает Vivo. Кроме того, сотрудники FIFA будут во время матчей пользоваться смартфонами Vivo. Компания также запланировала производство специального смартфона FIFA World Cup для любителей футбола.

8.jpg

Как Vivo, так и FIFA излучают огромный оптимизм и радость по поводу установления сотрудничества. Vivo пытается связать свой бренд с футболом, которым интересуется чуть ли не весь земной шар, а FIFA в свою очередь получает финансирование на ближайшие шесть лет.

Так как ближайший Чемпионат мира пройдет в России, то следует ожидать, что скоро Vivo станет узнаваемым брендом для русскоязычных пользователей.

Опубликовано:
5 Июнь 2017 в 11:07
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно