1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Владельцы iPhone 6 и iPhone 7 получат деньги от Apple

25973

0

Dill

0

0

Тайное решение Apple об ограничении частоты процессоров iPhone, которое, по ее утверждению, было сделано для защиты смартфонов со старыми батареями от неожиданных отключений, вероятно, обойдется компании в $500 миллионов.

Компания предварительно договорилась с истцами об урегулировании ряда коллективных исков, поданных после того, как выяснился факт замедления процессоров iPhone.

Если урегулирование будет завершено, Apple предложит заплатить $25 всем пользователям iPhone 6 или iPhone 7. Тем, кто назван в коллективных исках, будут предложены тысячи долларов, если стороны, то есть Apple и истцы, придут к согласию в суде.

1.jpg

Судебный спор по замедлению процессоров iPhone возник в конце 2017 года, когда выяснилось, что Apple тайно снижает производительность старых смартфонов. Критики компании немедленно обвинили Apple в «запланированном устаревании», в результате чего пользователи iPhone были вынуждены обновить смартфоны, думая, что они замедлились из-за старости.

Естественно, Apple отреагировала на это, заявив, что снижает производительность процессора, чтобы просто защитить старые батареи.

Критики не удовлетворились данным ответом Apple, спрашивая, если это так, почему компания никому не сказала об этом? На этот вопрос гиганту из Купертино было труднее найти ответ.

Так или иначе, компания закончила тем, что начала предлагать дешевые замены батареи в течение целого года. Компания также выпустила новые инструменты для исправления состояния батареи, которые дали пользователям возможность регулировать производительность процессора, если их батареи начали стареть.

Тем не менее, многие пользователи утверждали, что они уже купили совершенно новые iPhone, чтобы заменить свои все более замедляющиеся устройства, когда они могли бы просто заменить батарею за небольшую часть стоимости нового устройства.

Всего этого было недостаточно, чтобы предотвратить приток коллективных исков, за которые Apple, похоже, сейчас заплатит около полумиллиарда долларов. Тем не менее, это относительно небольшая потеря для компании, которая получила прибыль в $22,2 млрд долларов только за последний финансовый квартал.

Опубликовано:
3 Март 2020 в 8:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно