1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

VLC достиг 3 миллиардов загрузок и получает поддержку AirPlay

79

0

Dill

1

0

Команда чрезвычайно популярного мультиформатного видеоплеера VLC объявила, что добавит в приложение поддержку AirPlay. До этого команда объявила, что приложение готовится перейти отметку в три миллиарда загрузок.

8.jpg

В прошлом компания Videolan добавила поддержку Chromecast, предоставив пользователям возможность отправлять контент через устройство iPhone или Android непосредственно на приставку Apple TV и другие поддерживаемые дисплеи. Более того, релиз может быть частью следующего крупного обновления VLC 4, которое должно появиться примерно через месяц.

Выступая на CES 2019, представители компании сообщили: «Как и в случае с Chromecast, мы намерены поддержать AirPlay на всех платформах. Дата релиза пока отсутствует.

Мы хотели бы, чтобы он был частью VLC 4, который является следующим основным выпуском, над которым мы сейчас работаем. Мы сообщим вам заранее, как только мы определим дату».

Хотя Apple отсутствовала на CES 2019, это была примечательная неделя для платформы медиа-кастинга AirPlay. Неожиданно для многих, Apple и Samsung объявили, что AirPlay будет доступен на умных телевизорах южнокорейского гиганта выпуска 2018 и 2019 годов, что расширяет охват данной технологии.

7.jpg

Объявив, что приложение собирается превзойти ошеломляющую веху в три миллиарда загрузок, команда разработчиков приложения с открытым исходным кодом также продемонстрировала расширенную поддержку виртуальной реальности. Она позволяет пользователям таких устройств, как HTC Vive, просматривать 2D-фильмы в виртуальном театре с помощью приложения VLC.

Videolan сообщил, что разработчики поработали над встроенной поддержкой VLC гарнитурами виртуальной реальности. В заявлении говорится, что задача была достигнута за счет добавления в приложение всего 1 МБ кода, в то время как использование SDK добавило бы «сотни мегабайт».

Опубликовано:
12 Январь 2019 в 10:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно