1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Военным США запретили покупать смартфоны Huawei и ZTE

126

0

Dill

0

0

Правительство США убеждено в том, что Huawei и ZTE связаны с китайским правительством, которое через их устройства шпионит за американскими госорганами, потребителями и корпорациями. ZTE недавно было уличено в продаже товаров и услуг Ирану и Северной Корее. Теперь ZTE запретили получать продукцию американских компаний, включая процессоры Qualcomm, до марта 2025 года. На прошлой неделе выяснилось, что Huawei также находится под следствием за нарушение санкций США против Ирана.

Поскольку обе компании практически считаются врагами государства, Пентагон издал новый приказ. Устройства Huawei и ZTE не могут теперь продаваться на военных базах США по всему миру, из-за опасения, что они могут быть угрозой национальной безопасности. Huawei является третьим по величине производителем смартфонов во всем мире после Samsung и Apple, но имеет довольно слабое присутствие в США. ZTE, с другой стороны, является четвертым по величине в США продавцом смартфонов\\. Доля которого на американском рынке составляет 9,5%.

5.jpg

Пресс-секретарь Пентагона майор Дэйв Истбурн сказал, что министерство не может помешать военным покупать смартфоны Huawei или ZTE в другом месте и использовать его в качестве своего личного смартфона. Но он сказал, что военный персонал «должен помнить о рисках безопасности, связанных с использованием» этих устройств. Майор Истбурн сказал, что Пентагон рассматривает возможность введения во всем мире запрета на покупку и использование смартфонов Huawei и ZTE теми лицами и организациями, которые обслуживают страну. Пентагон обеспокоен тем, что китайское правительство сможет отслеживать местоположение солдат США, используя смартфоны Huawei и ZTE.

Huawei отрицает, что его устройства используются в шпионаже, а ZTE пока не выпустил комментарий. В прошлом году военным на базах США были проданы 2400 смартфонов Huawei и ZTE.

Опубликовано:
3 Май 2018 в 12:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно