1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Volla Phone – «конфиденциальный» смартфон с Android и Linux

2306

0

Dill

0

0

Есть несколько компаний, работающих над выпуском на рынок смартфонов на базе GNU / Linux. Volla Phone немного отличается от них.

Разработчики устройства запустили кампанию на Kickstarter, предлагая предзаказчикам смартфон, который имеет повышенную степень конфиденциальности и бесплатную версию Android.

1.jpg

Но если команда соберет нужную сумму, Volla Phone также будет доступен с альтернативной операционной системой, основанной на программном обеспечении GNU / Linux.

Проекты для смартфонов не всегда бывают успешными в краудфандинговых кампаниях, и при начальной цене около $329 Volla Phone не может по определению быть импульсивной покупкой.

Но Volla Phone интересен по нескольким причинам. Разработчики проекта имеют работающий прототип, работающий на кастомной версии Android под названием Volla OS. Он основан на коде проекта Android с открытым исходным кодом (AOSP), но в нем отсутствуют приложения и сервисы Google.

4.jpg

У него есть некоторые интересные функции, включая Springboard, который позволяет начать писать на главном экране, чтобы получать прогнозы для действий, которые вы хотите выполнить. Например, вы можете начать писать имя контакта, чтобы вызвать номеронабиратель и позвонить. Или начните вводить поисковый запрос, чтобы открыть веб-браузер и начать поиск. Нет уверенности, что такой подход будет быстрее, чем просто запуск приложения из его иконки, но интересно увидеть проект, который не только нацелен на запуск Android-смартфона без сервисов Google, но и опирается на AOSP, добавляя новые функции.

6.jpg

Смартфон также поставляется с предустановленной услугой VPN с платными и бесплатными уровнями обслуживания.

Что может быть более интересным, так это планы предложить дополнительную поддержку других операционных систем. В случае, если Volla Phone нужную сумму $539 000, команда планирует предложить дополнительную поддержку одной из двух операционных систем на основе GNU / Linux: Ubuntu Touch от UBPorts и Nemo Mobile. Разработчики уже установили Ubuntu Touch на прототип Volla Phone.

Что касается спецификаций, Volla Phone будет иметь 6,3-дюймовый дисплей, процессор MediaTek Helio P23, 4 ГБ оперативной памяти, 64 ГБ встроенной памяти, батарею емкостью 5000 мАч, задние камеры разрешением 16 мегапикселей + 2 мегапикселя и 16-мегапиксельную фронтальную камеру.

Другие функции включают в себя сканер отпечатков пальцев, порт USB-C, 3,5-мм разъем для наушников, устройство чтения карт памяти microSD и поддержку беспроводной зарядки.

Ниже вы можете посмотреть рекламный ролик устройства.

Опубликовано:
28 Ноябрь 2019 в 8:42
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно