1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Volvo обещает летающий электромобиль к 2019 году

177

0

Dill

0

0

Материнская компания Volvo видит мир, где через два года на дорогах и в небе появятся реальные летающие машины.

Zhejiang Geely Holding Group, китайская компания, владеющая автомобильными брендами Volvo и Lotus, только что сделала свое очередное приобретение – стартап Terrafugia. Компания известна своими футуристическими проектами летательных аппаратов Transition и TF-X. Теперь, при поддержке Geely, Terrafugia готова запустить на рынок летающие автомобили.

Terrafugia сообщает, что планирует предложить потребителям личный воздушно-наземный транспорт в 2019 году. К 2023 году летающий автомобиль должен быть доступен для всех покупателей.

Данные две машины обещают предложить водителям разные способы подняться в воздух. Transition, который находится в разработке с 2009 года, имеет убирающиеся крылья и требует полной взлетно-посадочной полосы, чтобы взлететь в небо. Terrafugia уже продемонстрировала кадры рабочего прототипа, который компания испытала в американском штате Висконсин.


Компания заявляет, что окончательная производственная версия Transition будет иметь крейсерскую скорость 160 км/ч и дальность полета около 650 км/ч. Желающие даже могут зарезервировать его сейчас, если готовы подождать два года и внести предоплату размером более $10 000 долларов. Основатель Terrafugia Карл Дитрих говорит, что окончательная стоимость, вероятно, составит около $279 000.

TF-X - это совсем другая машина. Он взлетает и садится вертикально и его концепция близка к проектам летающих такси, показанных недавно в Дубае. В отличие от Transition, ему не требуется взлетно-посадочная полоса. В то же время он отличается от всех проектов летающих такси тем, что сохраняет способность ездить по дорогам, что характеризует его как настоящего летающего автомобиля.


Terrafugia сообщает, что TF-X будет полностью работать электродвигателях и сможет развить скорость более 300 км/ч при дальности полета около 800 км. Хотя компания заявляет, что ко времени запуска летающий электромобиль станет более доступным для потребителей, она не раскрывает цены на него. Предполагается, что TF-X будет стоить столько же, сколько элитный автомобиль класса high-end.

Напомним, что к 2020 году Uber и город Дубаи запустят летающие такси, доступные всем пассажирам.

Таким образом, по всей видимости, в ближайшие десятилетия мы будем наблюдать пробки не только на дорогах.

Опубликовано:
15 Ноябрь 2017 в 17:03
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно