1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Вооруженная атака на YouTube: одна погибшая и трое пострадавших

146

0

Dill

0

0

В ночь с 3-го на 4-е июня (по московскому времени) произошло вооруженное нападение на штаб-квартиру YouTube, в результате чего пострадали четыре человека, один из которых доставлен в больницу в критическом состоянии. Стрельбу на территории кампуса, как позже выяснилось, устроила 39-летняя Насим Наджафи Агдам, которая после атаки покончила с собой. В поисках мотивов преступления власти обнаружили, что у женщины были большие претензии к YouTube. На одном из веб-сайтов полиция обнаружила несколько сообщений, оставленных ею, в которых она обвиняла YouTube в цензуре на ее видео. В постах также содержались жалобы на 10 центов, которые она заработала на одном из видеороликов.

2_1.jpg

Насим Агдам, которая проповедовала культуру веганства и защищала права животных, имела четыре аккаунта YouTube на разных языках. Один был на английском, а другие были на турецком и фарси. У нее также была страница, посвященная ручному ремеслу. На Instagram ее страница была посвящена также веганскому образу жизни. Судя по всему, последней каплей, переполнившей чашу терпения преступницы, стал доход с видеоролика с 300 000 просмотров, на которой Насим заработала всего 10 центов.

Она выразила возмущение словами: «Нет равных возможностей роста на YOUTUBE ... ваш канал будет расти, если они этого хотят!!!!! Youtube фильтровал мои каналы, чтобы они не получали просмотров!» На видео, обнаруженном позже правоохранительными органами, женщина говорит: «Меня подвергают дискриминации, меня фильтруют на YouTube. Я не единственная».

3.jpg

Отец ныне покойной Насим говорит, что он предупредил полицию, что его дочь может совершить что-то противозаконное, после того, как она перестала отвечать на звонки и ее автомобиль был найден в Маунтин-Вью, в 1000 км от ее дома в Сан-Диего. Узнав из интернета, что это место в Маунтин-Вью находится рядом со штаб-квартирой YouTube, он позвонил в полицию и сказал им, что «она прошла большой путь из Сан-Диего и что она может что-то совершить [противозаконное]». Через несколько часов она была мертва в результате выстрела, сделанного из собственного оружия, а несколько человек были доставлены в больницу с огнестрельными ранениями.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи обратился к сотрудникам в своем письме, где он пообещал поддержку и призвал всех сплотиться.

Опубликовано:
5 Апрель 2018 в 9:14
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно