1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Воры украли с грузовика 300 iPhone X на треть миллиона долларов

192

0

Dill

1

0

Пользователям, планирующим купить iPhone X в Сан-Франциско, крупно не повезло – их постигла невероятная неудача. В среду утром воры проникли в грузовик UPS, компании по экспресс-доставке, стоящего за пределами магазина Apple Store в Сан-Франциско и своровали 313 единиц iPhone X.

Согласно отчету CNET, оценочная стоимость украденного товара составляет около $370 000, что делает данное событие, пожалуй, самой крупной кражей смартфонов, по крайней мере, iPhone, в истории.

Украденные iPhone предназначались к продаже в магазине Apple Store в шопинг-молле Stonestown Galleria и теперь без этого дефицитный iPhone X, стал в этом городе еще недоступнее. Конечно, те, кто предварительно заказал смартфоны, все еще смогут забрать iPhone X в магазине Stonestown, хотя тем, кто ждет в очереди, может повезти меньше.

9.jpg

Что касается виновных, то в полицейском отчете указывается, что трое мужчин проникли в грузовик UPS после того, как водитель вышел из кабины, чтобы занести доставку. Дело в том, что дворник видел, как воры выгружали ящики с грузовика UPS в машину и имел возможность наблюдать за историей со стороны. С учетом времени ограбления, задействованных товаров и очевидной эффективности всей операции, сотрудники правоохранительных органов считают, что кража была проведена и скоординирована на высоком уровне и спланирована заблаговременно. На момент написания статьи, воры, которых называют «Хаски»(Husky), все еще на свободе.

Напомним, iPhone X стал самым труднодоступным для пользователей смартфоном в истории, за которым люди стояли в очередях по нескольку дней. В Москве люди ночевали на улице при минусовой температуре, а городским властям пришлось даже подогнать специальный автобус на Тверскую, чтоб отчаянные поклонники Apple могли хоть немного согреться в тепле.

Опубликовано:
3 Ноябрь 2017 в 17:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно