1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Война между Apple и Nokia приводит к удалению товаров из Apple Store

38

0

Dill

0

0

Разногласия по патентам между Apple и Nokia от незначительной размолвки переросли в полномасштабную патентную войну.

Как результат, Apple, по всей видимости, снес списки продуктов Withings в своем интернет-магазине (Nokia владеет компанией Withings, которая выпускает Wi-Fi весы и продукцию для фитнеса).

Если вы попытаетесь сделать поиск в Google по продуктам Withings в Apple Store, вы все еще увидите призрачные списки, но если вы попытаетесь открыть их, на месте их не окажется. Максимум, что выйдет – "Продукт, который вы ищете, больше не доступно в Apple.com" или "Страница, которую вы ищете, не найдена".


2.jpg



1_1.jpg


Ранее на этой неделе, компания Nokia подала в суд на Apple за нарушение патентных прав по всему миру.

В 2011 году две компании заключили сделку, которая закрывала часть патентов Nokia, но Nokia теперь утверждает, что усилия по заключению более широкого соглашения зашли в тупик.

«Nokia разработала или способствовала созданию многих технологий, лежащих в основе современных мобильных устройств, среди которых находятся и продукты компании Apple», - говорит глава патентного подразделения Nokia Илкка Ранасто.

Иски были поданы в Германии, Финляндии, Великобритании, Италии, Швеции, Испании, Франции, Гонконге, Японии и в Восточном округе штата Техас, где находится наиболее активная патентная судебная система в США.

Из-за определенных правил вокруг порядка регистрации интеллектуальной собственности, владельцы патентов, в том числе и Nokia, могут подать свои судебные иски везде, где они пожелают. 40 патентов Nokia охватывают все от дисплеев до пользовательского интерфейса.


915y-vzpcpl._sl1500_1.jpg


Сама Nokia больше не производит мобильные телефоны (хотя телефоны производятся под его брендом в рамках лицензионных соглашений), так что компания стала более агрессивной в плане патентных притязаний.

Тем не менее, Apple также довольно хорошо играет в патентную игру. Она ранее на этой неделе подала свои иски против нескольких компаний – владельцев патентов, обвиняя их в сговоре с Nokia, чтобы собрать больше патентных отчислений от Apple.

Это не первое столкновение Nokia и Apple. Две компании подали в суд друг на друга еще в 2009 году, но, в конце концов, остановились на вышеупомянутом соглашении 2011 года.

Представители компаний Apple и Nokia пока не комментируют происходящее.

Но на самом деле, все эти иски вряд ли окажут какое-либо существенное воздействие на бизнес Apple. Мем ниже как нельзя лучше отражает состояние дел в настоящее время.


222.jpg

Опубликовано:
26 Декабрь 2016 в 10:32
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно