1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Воздушные шары Google обеспечат Кению интернетом

107

0

Dill

0

0

Трудно представить себе современный день без интернета, но миллиарды людей во всем мире по-прежнему не имеют возможности подключения к сети. Несомненно, интернет полон ненужного мусора и троллей, но он также является кладезем информации больше, чем все библиотеки мира вместе взятые.

4.jpg

Чтобы довести интернет до тех, кому его не хватает, а многие из них живут в отдаленных или сельских районах, где сотовые башни экономически невыгодны, компания под названием Loon запускает воздушные шары в стратосферу. Воздушные шары Loon (компания принадлежит корпорации Alphabet, куда входит и Google) действуют как маяки. Связь передается от земли до воздушных шаров на высоту около 20 км. Данный сигнал затем делится между командой воздушных шаров, а затем распространяется вниз по большой площади.

«Проще всего думать о них как о летающих башнях сотовой связи», - говорит представитель компании Loon. «Loon работает с операторами мобильной сети, чтобы расширить свои сети до не подключенных или неразвитых районов».

Loon использует индивидуальные пусковые установки для отправки своих воздушных шаров в небо. Затем воздушные шары перемещаются в стратосферу, где они движутся с помощью ветров, чтобы занять нужную позицию. Если в конкретном регионе требуется подключение, воздушные шары могут даже перемещаться по воздушным течениям.

6.jpg

«В качестве примера, во время теста в 2016 году мы смогли с помощью воздушных течений переместить шар с нашего пусковой площадки в Пуэрто-Рико на испытательный полигон в Перу», - говорит представитель компании. «Тогда мы оставались в воздушном пространстве Перу в течение 98 дней. Для этого система сделала примерно 20 000 корректировок высоты».

Последний проект Loon нацелен на практическое использование возможностей воздушных шаров, которые поднимутся на небо Кении в 2019 году. Целью проекта, который осуществляется с помощью Telkom Kenya, является предоставление интернета людям, живущим в сельских и горных районах, далеко от сотовых вышек. Мобильные сети, которые сотрудничают с Loon, в конечном итоге будут определять стоимость услуги.

Предоставляя людям доступ к интернету, Loon надеется дать им возможность строить бизнес, улучшать свое здравоохранение и даже увеличивать урожайность. Конечно, хотя доступ к интернету приносит множество знаний, он также несет риски дезинформации. Одно дело - дать человеку интернет. Другое дело научить человека, как использовать его.

Опубликовано:
16 Ноябрь 2018 в 8:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно