1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Впервые приложение признано контрацептивом

53

0

Dill

0

0

В первый раз за всю историю приложение, которое следит за фертильностью с помощью алгоритмов, официально сертифицировано для использования в целях контрацепции. Департамент здравоохранения Германии одобрил мобильное приложение Natural Cycles, а это означает, что теперь оно может быть предписан врачами в Европе и Великобритании вместо пилюли, презервативов или других физических средств. Оно работает аналогично методу «Ритм», рассказывая женщинам, их способность к зачатию и когда они могут иметь половые контакты с наименьшим риском забеременеть.

8.jpg

Приложение стоит £6,99 в месяц и имеет около 100 000 пользователей в Великобритании. Он работает на довольно простом принципе. Во время овуляции, более высокие уровни прогестерона увеличивают температуру тела женщины почти на полградуса по Цельсию.

Пользователи измеряют свою температуру ежедневно с помощью прилагаемого электронного термометра и приложение сравнивает показания с набором данных. Дни, когда незащищенный секс не приведет к зачатию, отмечается зеленым цветом, но если календарь показывает красный, пары должны использовать презервативы, таблетки или другие средства защиты. Он также может быть использован в противоположном направлении, подсказывая парам оптимальное время для того, чтобы забеременеть.

"Теперь мы можем с гордостью сказать, что Natural Cycles является эффективным противозачаточным средством, сравнимым с другими, такими как таблетки и презервативы", - говорит сооснователь приложения Элина Берглунд.

Приложение преодолело не совсем простой путь на пути к прорыву. В 2015 году компании запретили рекламировать приложение в качестве противозачаточного средства в своей родной Швеции. Это подтолкнуло ее нанять команду исследователей, которые написали статью, утверждая, что приложение также эффективно, как и другие методы. Результатом усилий стало то, что врачи по всей Европе теперь могут рекомендовать его.

1.jpg

С другой стороны Национальная служба здравоохранения Великобритании также указывает на то, что подобные методы приводят к 7 беременностям на 100 женщин (сопоставимо с презервативами) в год вместо одного на 100 для таких методов, как таблетки или имплантат.

Из-за этого, компания рекомендует его для наиболее стабильных пар или женщин, которые имеют проблемы с другими методами контрацепции.

Опубликовано:
10 Февраль 2017 в 8:59
источник:
Engadget
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно