1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Все новые смартфоны обязаны выпускаться с Android 8 Oreo

691

0

Dill

0

0

Все мобильные Android-устройства, изготовленные после 31 марта 2018 года, должны будут обязательно поставляться с Android 8 Oreo, иначе устройства не получат сертификацию от Google. Это связано с тем, что Android 7.1.1 Nougat официально исключен из списка соответствия сертификационным процессам для новых смартфонов. Другими словами, все новые смартфоны, выпущенные после 31 марта, если они на старте работают на Android 7.1.1 или более ранней версии, не получат сертификацию от Google. Данные устройства не будут поставляться с привычными приложениями Google. Несмотря на то, что эти приложения можно загрузить из сторонних источников и запустить на смартфоне, Google официально не признает их как Android-устройства.

Данный шаг Google направлена на борьбу с фрагментацией, с которой столкнулась платформа из-за разнообразия версий Android, сосуществующих на рынке. Это гарантирует, что более или менее крупные производители не выпустят устройства со старыми версиями Android. Кроме того, поскольку Android 8 Oreo требует Project Treble, он автоматически потребует от производителей внедрения модульной платформы Android на своих устройствах.

1.jpg

Данное решение должно обрадовать пользователей, поскольку теперь их устройства смогут получать своевременные обновления, чем редко когда могла похвалиться мобильная ОС от Google. Быстрые обновления получают только флагманские смартфоны Google. Также в настоящее время новые версии ОС могут теоретически получить флагманы от ведущих компаний, которые были выпущены в последние два-три года. В то же время владельцам смартфонов среднего или начального уровня приходится зачастую мириться с предустановленной версией Android.

Вышеупомянутый Project Treble упрощает для производителей выпуск обновлений путем разделения на части от производителя и от собственно платформы Android. До Android 7 Nougat каждое обновление для Android требовало некоторой корректировки от поставщика. Это приводило к задержкам в развертывании обновления. Благодаря Treble, выпуск новых версий Android должно занимать меньше времени, что в будущем сократит разделение платформы на разные версии.

Опубликовано:
30 Апрель 2018 в 10:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно