1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Все смартфоны Nokia обновятся до Android 9.0

845

0

Dill

0

0

HMD в лице Nokia преподносит себя как самого лучшего последователя Android, дистанцируя бренд от таких компаний, как Samsung и других производителей, которые мягко говоря, сильно опаздывают с обновлениями. Компания уже пообещала, что все его текущие смартфоны будут обновлены до Android 8.0 Oreo до конца года. Однако на этот раз Nokia превзошла саму себя. Теперь компания обещает обновить все свои устройства до Android P (скорее всего Android 9.0), когда он выйдет в следующем году, даже не зная, что данная ОС может нести нам.

12.jpg

Обновление смартфонов, выпущенных в этом году, до последней версии Android вполне ожидаемое и приветствуемое всеми решение от Nokia. Но обещание обновить их до еще несуществующей версии Android пахнет чистым и амбициозным маркетинговым шагом. Хотя это определенно идеал, к которому нужно стремиться, публично заявлять о том, чего никто пока не знает, может обернуться неприятностями для компании и его поклонников.

Nokia, безусловно, пытается достучаться до огромного количества пользователей Android, которые недовольны отсутствием обновлений ПО своих смартфонов. Многие известные бренды, не говоря уже о китайских компаниях, испытывают проблемы с обновлением версий Android. Зачастую пользователь получает последнюю версию Android, только купив новый смартфон. Поэтому на фоне такой ситуации обещание регулярных обновлений, включая будущий Android 9.0, может привести в лагерь Nokia новых поклонников. Для таких пользователей компания может предложить широкий спектр устройств, начиная от бюджетного Nokia 3 до флагманского Nokia 8. С другой стороны компания огорчит продвинутых пользователей Android тем, что не позволит разблокировать загрузчик (bootloader) своих устройств.

10.jpg

Глава HMD Global по продуктам Юхо Сарвикас сказал, что компания не позволит пользователям разблокировать загрузчик своего флагмана Nokia 8 или любого из своих Android-смартфонов по соображениям безопасности. В качестве компромисса он пообещал делиться с сообществом изменениями ядра.

Однако позже технический директор компании Микко Яаккола написал в Твиттере, что в конечном итоге они разблокируют свои смартфоны, но только по одной модели за раз. Он также спросил пользователей сети, какое устройство должно быть первым. Опрос выявил два смартфона - Nokia 6 и Nokia 8.

Опубликовано:
3 Октябрь 2017 в 18:51
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно