1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Всемирной паутине исполнилось 30 лет

112

0

Dill

0

0

Google Поиск, а с ним и весь мир сегодня празднует 30-летие Всемирной паутины (WWW). В честь особого события Google создал новый дудл.

Сегодня, 12 марта исполняется 30 лет с тех пор, как сэр Тим Бернерс-Ли изобрел Всемирную паутину, пространство в интернете, где пользователи могут переходить с одного веб-сайта на другой с помощью URL-адресов для просмотра имеющейся информации.12 марта 1989 года, Тим Бернерс-Ли представил своему руководителю в ЦЕРН предложение о WWW с названием «Управление информацией: предложение». На что его руководитель ответил «расплывчато, но волнующе».

Согласно информации, размещенной в интернете, вначале предполагалось, что WWW - это «большая гипертекстовая база данных с типизированными ссылками» с названием «Mesh», которая может помочь Тиму и его коллегам в ЦЕРН обмениваться информацией между несколькими компьютерами. Тем не менее, он не мог знать, что идея обмена информацией между несколькими компьютерами изменит мир по своей сути.

Как гласит история, после предложения Тиму было позволено превратить предложение в рабочую концепцию. Для этого он занялся написанием языка HTML, HTTP и WorldWideWeb, первого в мире веб-браузера и программы для редактирования страниц. После двух лет работы к 1991 году начали работать внешние веб-серверы.

1.gif

Изобретение www и дальнейшее развитие интернета теперь называют веком информации, так как любой может выходить в интернет и искать в нем любую необходимую ему информацию. В настоящее время в Интернете насчитывается около 2 миллиардов веб-сайтов, помогающих пользователям выполнять всевозможные задачи.

Примечательно, что в сообщении в блоге, посвященном 30-летию Интернета, Google прилагает все усилия, чтобы предотвратить любые возможные «неправильные» разговоры о сети и интернете.

«Не путайте с интернетом, который развивался с 1960-х годов, World Wide Web - это онлайн-приложение, основанное на таких инновациях, как язык HTML, адреса URL, протокол передачи гипертекста или HTTP», - говорится в нем. «Сеть также стала децентрализованным сообществом, основанным на принципах универсальности, консенсуса и принципу “снизу вверх”».

Опубликовано:
12 Март 2019 в 8:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно