1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Операционные системы

Выход Android Wear 2.0 откладывается на следующий год

  • 0 0

Платформа для смарт-часов следующего поколения от Google, Android Wear 2.0, не увидит свет в этом году. Компания объявила, что она откладывает запуск обновления на начало 2017 года. Первоначально обновление было запланировано на осень этого года.

Вместо запуска окончательной версии этой осенью, Google расширяет программу превью для разработчиков Android 2.0 Wear, выпустив третье превью платформы для разработчиков.

Компания сообщает, что она использует дополнительное время, чтобы точно настроить программное обеспечение с помощью обратной связи от разработчиков, в результате чего будет выпущено другое превью до конца этого года. Сегодняшняя версия добавляет ряд новых функций, наиболее заметным из которых является Play Store для смарт-часов.


play_store.0.gif


Play Store для Android Wear 2.0 позволит владельцам умных часов просматривать и загружать приложения и циферблаты непосредственно в свои часы, без необходимости устанавливать их на своих смартфонах. Данный большой шаг Google направлен на то, чтобы сделать Android Wear 2.0 менее зависимой от смартфонов платформой.

Это также позволит iOS-пользователям устанавливать сторонние циферблаты и приложения на часы Android Wear, что ранее было ограничено только Android-смартфонами (Play Store на Android Wear с iOS пока не поддерживается в этой версии и по сообщению Google, поддержка выйдет в более поздней версии для разработчиков).


google-android-wear-handwriting-7756-750x422.jpg


Play Store в Android 2.0 Wear будет работать, когда часы подключены к смартфону через Bluetooth или когда он подключен к Wi-Fi или сотовой сети. Покупка платных приложений будет проходить проверку подлинности на смартфоне. Google говорит, что планирует устранить это требование в будущих версиях.

В дополнение к Play Store, это превью для разработчиков, который может быть установлен на Huawei Watch и LG Watch Urbane 2nd Edition LTE, добавляет функциональность голосового помощника, улучшенные элементы пользовательского интерфейса для круглых дисплеев, встроенные действия для уведомлений и функцию Smart Reply от Google. Smart Reply является частью платформы Google Assistant и предоставляет контекстные ответы для входящих сообщений. Google сообщает, что Allo и Hangouts уже используют его и разработчики смогут включить его в своих приложениях с помощью этой сборки.

Google уточняет, что задержка запуска Android 2.0 Wear произошла из-за желания обеспечить большие требования к качеству платформы, а не из-за задержек конкретных устройств. Хотя основные партнеры Android Wear, такие как Motorola, Huawei и LG сообщили, что они не будут запускать новые смарт-часы в этом году, Google указывает на последние устройства от Asus, Fossil, Michael Kors как доказательства востребованности платформы. Google также заверил, что все устройства запущенные этой осенью, будут поддерживать Android Wear 2.0, когда финальная версия станет доступна в следующем году.


collage.jpg


Тем не менее, с задержкой Android Wear 2.0, Google сдает без боя прибыльный сезон своим конкурентам - Apple и Samsung, которые уже имеют значительное преимущество над Android Wear на рынке смарт-часов.

Android Wear 2.0 является самым большим обновлением платформы для смарт-часов от Google с момента ее первоначального запуска в 2014 году, и она обещает быть очень интересной и потенциально полезной. Но для того, чтобы это произошло, она должна сначала выйти.

Опубликовано:
30 Сентябрь 2016 в 9:16
источник:
Google, Android Central
  • поделиться

Похожие посты