1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Выходит Angry Birds в дополненной реальности для iOS

535

0

Dill

0

0

Angry Birds не так давно шагнул в виртуальную реальность. Теперь наступает следующий уровень игры - дополненная реальность.

Игра Angry Birds AR: Isle of Pigs вышла в феврале, предоставив поклонникам серии о птицах, разбивающих свиней в пух и прах, совершенно новый способ игры. Внутри VR-гарнитуры вы взаимодействуете с рогаткой от первого лица, физически перемещаясь по игровому полю, чтобы выстроить свои выстрелы.

Angry Birds AR: Isle of Pigs предлагает почти то же самое, только на небольшом экране. Эксклюзивная для iOS (пока что) игра - это бесплатная версия, которая выйдет весной, и она подарит пользователям iPhone тот же самый вид виртуальной реальности от первого лица.

1.gif

Игра дополненной реальности будет работать только на iPhone с поддержкой ARKit, но это не должно быть проблемой для большинства пользователей. Поддержка Apple ARKit начинается от iPhone 6S и выше, так что, если у вас данный смартфон или более новый, то игра будет запускаться.

Если вы еще не играли в VR, но знакомы с Angry Birds как с серией, то присоединиться к Isle of Pigs не составит труда. Вы играете от первого лица, а экран вашего iPhone служит рогаткой. В остальном правила те же.

Каждый уровень представляет собой сложные трехмерные конструкции из строительных блоков, которые вы должны разбивать на куски, используя множество птиц. Последние в процессе полета ведут себя по-разному. Конечная цель состоит не в том, чтобы разбить блок, а в том, чтобы найти и полностью уничтожить всех сферических зеленых свиней.

Существуют также и секреты, которые нужно раскрыть, а также разнообразный арсенал поведения птиц, который нужно освоить. Но растущая сложность каждого последующего уровня никогда не меняет вашей основной миссии: уничтожайте каждую свинью, которую сможете найти.

2.gif

Независимо от того, знакомы ли вы с серией, перспектива от первого лица в корне меняет способ взаимодействия с Angry Birds. Ваша рогатка больше не стоит в определенном месте. Вместо этого вы перемещаетесь по игровому полю, регулируя дистанцию и угол выстрела по своему усмотрению.

Фактор дополненной реальности требует относительно плоской и пустой поверхности, чтобы стоять над ней. Предпочтительно тот, который предоставляет вам 360 градусов доступа, поскольку возможность полностью обходить игровое поле иногда является ключом к поиску наиболее эффективного пути прохода через уровень.

Хотя Rovio сообщает, что рассматривает и другие платформы с поддержкой дополненной реальности, конкретно о версии для Android пока речи нет.

Опубликовано:
19 Март 2019 в 17:54
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно