1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Выпущен джейлбрейк iOS 13.5

272

0

Dill

0

0

Хакеры выпустили инструмент для джейлбрейка iOS 13.5, последней версии мобильной операционной системы Apple, выпущенной 20 мая.

Джейлбрейк открывает iPhone для различных вариантов настройки, в том числе установки сторонних приложений. Apple предупреждает, что такие несанкционированные изменения приводят к уязвимостям безопасности, нестабильности и сбоям в обслуживании, но владельцы, которые выбирают джейлбрейк, пользуются свободой использования своих устройств.

По сообщению Wired, новый инструмент от команды Unc0ver впервые за многие годы делает джейлбрейк новой версии iOS всего через несколько дней после ее выхода. Unc0ver говорит, что джейлбрейк стабилен, не разряжает батарею iPhone и не помешает использованию сервисов Apple, таких как iMessage, iCloud и Apple Pay.

4.jpg

«Этот джейлбрейк просто добавляет исключения из существующих правил», - говорит ведущий разработчик Unc0ver, который известен как Pwn20wnd. «Он позволяет только читать новые файлы джейлбрейка и части файловой системы, которые не содержат пользовательских данных». Это означает, что защита пользовательских данных, реализованная Apple, сохраняется, и безопасность iOS, которая не позволяет приложениям получать доступ к данным, к которым они не должны иметь доступ, не затрагивается.

Команда не раскрыла уязвимость iOS, которая использовалась для создания джейлбрейка. По словам Pwn20wnd и независимых исследователей безопасности, Apple потребуется около двух-трех недель, чтобы исправить эксплойт, если только компания не приступила к его исправлению еще до выпуска джейлбрейка.

Джейлбрейк iOS-устройств имеет различные преимущества, но он также сопряжен с определенными рисками. Владельцы iPhone должны изучить, что влечет за собой джейлбрейк, и продолжать процесс, только если им не безразличны возможные последствия, и они уверены в том, что они делают.

Платформа Zerodium, которая покупает и продает эксплойты с нулевым днем, заявила на прошлой неделе, что пока не будет принимать уязвимости iOS из-за высокого предложения. Наряду с этим, у Apple есть и другие неприятности – ранняя сборка еще не выпущенного iOS 14 распространилась среди хакеров и исследователей безопасности из-за украденного iPhone 11.

Опубликовано:
25 Май 2020 в 10:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно