1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Выпущен второй модуль для Essential Phone

181

1

Dill

0

0

Essential выпустил еще один интересный подсоединяемый модуль для своего смартфона Essential Phone.

За последние несколько лет ряд производителей смартфонов с ограниченным успехом пробовали запустить на рынок модели с поддержкой модульных дополнений. В свете неудач большинства производителей неизвестно, будет ли модульность в будущем одним из главных достоинств смартфонов. Тем не менее, в числе немногих компаний-производителей модульных смартфонов за место под солнцем борется детище основателя Android Энди Рубина, Essential PH-1.

Когда Essential запустил свой первый смартфон в прошлом году, компания включила контакты на задней панели Essential PH-1, которые позволяют подключать дополнительные модули.

При запуске было доступен только один модуль - 360-градусная камера. И так продолжалось больше года.

Теперь есть второй доступный модуль: Audio Adapter HD стоимостью $149.

2.jpg

Мало того, что адаптер добавляет в смартфон 3,5-мм разъем для наушников (в Essential Phone, как и у многих флагманов, нет 3,5-мм разъема), но он также оснащен высококачественным цифровым аудиоконвертером ES9218Pro с поддержкой 24-битного, 96 кГц входа и передачи до 32-битного, 384 кГц звука.

Существует также многоцветный светодиодный индикатор, указывающий качество звука и совместимость.

Теоретически вы можете получить аналогичные функции, купив дорогую пару USB-C наушников. Но адаптер позволяет использовать любые наушники, которые вы уже имеете, оставляя свободный USB-порт для зарядки или передачи данных.

Пока неизвестно, увидим ли мы когда-нибудь другие модульные дополнения для смартфона Essential PH-1. В последнее время компания испытывает трудности и недавно уволила около трети своих сотрудников.

3.jpg

С другой стороны, возможно, это означает, что есть больше причин, чем когда-либо, продолжать разработку новых продуктов, которые добавляют функции в оригинальный Essential Phone, а не сосредотачиваться на дорогостоящей и трудоемкой работе по разработке смартфона второго поколения.

Попытки создать популярный среди пользователей модульный смартфон предпринимался многими компаниями. Google отменил Project Ara, в рамках которого разрабатывался полностью модульный смартфон, состоявший из множества заменяемых компонентов. LG выпустил один смартфон, способный поддерживать модули, а затем отказался от идеи в своем следующем смартфоне. У смартфона RED Hydrogen One есть контакты для дополнительных модулей, но компания еще не анонсировала ни одного модуля.

Единственными успешными модульными смартфонами пока остаются устройства линейки Motorola Moto Z, которые поддерживают множество модулей, включая динамики, батареи и даже проекторы. Теперь Essential Phone делает робкие попытки присоединиться к ним.

Опубликовано:
14 Ноябрь 2018 в 11:41
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно