1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Выпущена первая версия ОС для смарт-часов AsteroidOS

92

0

Dill

0

0

За последние годы рынок смарт-часов не сильно изменился. На рынке также доминируют Apple и Samsung, а операционные системы представлены теми же watchOS и Android Wear (теперь Wear OS). Возможно, теперь пришло время для того, чтобы индустрия носимых устройств немного оживилась новыми идеями.

Группа разработчиков работает над альтернативной операционной системой с открытым исходным кодом под названием AsteroidOS. Теперь команда выпустила первую стабильную версию: AsteroidOS 1.0.

7.jpg

Операционная система на базе Linux включает в себя удобный для пользователя пользовательский интерфейс и некоторые основные функции и приложения, которые необходимы для носимого устройства, в том числе:

  • Уведомления от смартфона
  • Погода
  • Повестка дня / календарь
  • Будильник / секундомер / таймер
  • Удаленное управление музыкой
  • Циферблаты
  • Настройки

Но ОС для смарт-часов не будет популярной, если она не поддерживает сторонние приложения, поэтому команда AsteroidOS также выпустила SDK, который разработчики могут использовать для создания новых приложений.

Поскольку AsteroidOS основан на стандартных Linux-технологиях, включая OpenEmbedded, Wayland, Qt5 и PulseAudio, также к платформе можно подключить существующие приложения, включая десктопные игры и утилиты.

Сообщается, что AsteroidOS 1.0 является «стабильным» релизом, что означает, что он не содержит значительных ошибок и готов для использования на пользовательских устройствах. Но все же имеются некоторые функции, запланированные для будущих выпусков, в том числе поддержка функциональности Always-on Display, сортировка уведомлений и синхронизация календаря.

8.jpg

Теперь производители могут выпускать часы с предустановленной версией AsteroidOS с открытым исходным кодом. К настоящему времени на данной ОС выпущена только одна модель смарт-часов под названием Connect Watch.

Но AsteroidOS на своем официальном сайте предоставляет инструкции по установке операционной системы на ряде существующих устройств с Android Wear, включая Asus Zenwatch 1,2 и 3, LG G Watch, G Watch R и G Watch Urbane и Sony Smartwatch 3.

Опубликовано:
17 Май 2018 в 11:09
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно