1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Высокоскоростной интернет ведет к нарушению сна

114

1

Dill

0

0

Мы знакомы с множеством аргументов о том, почему высокоскоростной интернет является одним из величайших изобретений в истории человечества. Но интернет также может наносить непосредственный вред каждому из нас.

В новом исследовании, финансируемом Европейским исследовательским советом, утверждается причинная связь между широкополосным доступом в интернет и депривацией (недостатком) сна. В частности, они утверждают, что использование различных устройств, подключенных к высокоскоростному интернету обходится нам в среднем потерей 25 минут сна за ночь по сравнению с теми, у кого его нет.

«Интернет-зависимость и использование технологий перед сном, как предполагается, являются основной причиной эпидемии недостатка сна», - говорит Лука Стулла, исследователь Центра исследований и оценки социальной политики Карло Ф. Дондена в Университете Боккони в Италии. «Тем не менее эмпирические данные об этих связях все еще ограничены. В нашем исследовании мы сначала показываем описательные доказательства того, что использование цифровых устройств ночью коррелирует с более короткой продолжительностью сна. Затем, используя различия в доступе к высокоскоростному интернету, вызванные существующей телефонной инфраструктурой в Германии, мы анализируем взаимосвязь между высокоскоростным интернетом и сном. Мы обнаружили, что доступ к широкополосному интернету сокращает продолжительность сна и удовлетворенность от сна».

7.jpg

Данные исследователи не являются первыми людьми, которые поднимают тревогу по поводу нашей зависимости от подключенных к интернету устройств или возможных связей между разными областями исследований, таких как склонность к смартфонам и различные негативные последствия для здоровья. Тем не менее, аргументы в подобных исследованиях увязли в обсуждении корреляции и причинности. Хотя это исследование, конечно же, не станет последним словом в этом вопросе, уникальный разрыв в цифровых технологиях Германии, образованный во время холодной войны в двух разных немецких государствах, безусловно, делает убедительным исследование конкретных случаев.

«В целом, результаты согласуются с нашим предыдущим [предположением] о том, что высокоскоростной интернет может увеличить использование цифровых устройств, а использование технологий может привести к более короткому и худшему сну», - говорит Стелла. «Более удивительный результат заключается в том, что корреляция между использованием смартфонов и короткой продолжительностью сна была самой высокой среди людей в возрасте от 30 до 59 лет, не до 30 лет. Более крупный эффект среди более старшего поколения может быть объяснен тем, что эти люди с большей вероятностью имеют рабочие и семейные обязательства по утрам и, возможно, не смогут компенсировать потерянное время более длительным сном».

Опубликовано:
8 Август 2018 в 16:31
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно