1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Приложения

WhatsApp будет делиться вашими данными с Facebook

  • 1 0

После того, как WhatsApp был куплен в 2014 году компанией Facebook, пользователи были обеспокоены тем, что до этого крепкая позиция приложения для обмена сообщениями в вопросе частной жизни может быть поставлена под угрозу. Соучредитель Ян Кум обнадеживал пользователей, написав в своем блоге в то время: "Уважение к вашей личной жизни закодировано в нашу ДНК и мы построили WhatsApp вокруг цели знать о вас как можно меньше".

Сегодня, однако, компания ослабила некоторые из своих собственных ограничений и объявила, что начнет делиться ограниченным количеством пользовательских данных, в том числе телефонными номерами физических лиц, с материнской компанией Facebook.

WhatsApp говорит, что обмен этой информацией поможет Facebook показывать лучшие предложения дружбы путем сопоставления социальных связей пользователей в двух сервисах, а также размещать более релевантные объявления в социальной сети. Дополнительные аналитические данные из WhatsApp также будут использоваться для отслеживания показателей использования и борьбы со спамом.


dsc05457.jpg


Приложение для обмена сообщениями сообщает, что также хочет исследовать, как компании могли бы использовать WhatsApp, чтобы связаться с клиентами. Приводится пример банка, предупреждающего пользователя о потенциально мошеннической сделке или уведомления от авиакомпаний о задержанных рейсах и говорится, что для проверки возможностей необходимо обновить свою политику конфиденциальности.

Facebook уже изучает такого рода сценарии использования Messenger, и WhatsApp, предположительно, последовал по тому же пути в начале этого года. WhatsApp сообщает, что пользователи смогут "управлять этими связями", и что это не приведет к сторонним рекламным баннерам на сервисе.

Несмотря на эти заверения, пользователи WhatsApp испытывают недовольство, что компания делится информацией с Facebook. Отчасти популярность приложения всегда объяснялось ее ненавязчивостью (и убыточностью), которая дает пользователям простой способ общения без использования своих данных и без показа рекламных объявлений.


26bits-disrupt-tmagarticle.jpg


Приверженность WhatsApp к конфиденциальности пользователей даже привел к его в конфликту с правоохранительными органами - бразильский суд в июле временно вводил запрет на приложение за отказ передать ему сообщения.

WhatsApp стремится упредить критику и сообщает, что, несмотря на изменение политики конфиденциальности, он по-прежнему поддерживает шифрование end-to-end. "Даже когда мы сотрудничаем с Facebook, ваши зашифрованные сообщения остаются приватными и никто другой не может читать их", - говорится в блоге компании. "Ни WhatsApp, ни Facebook, ни кто-либо другой не будет размещать или передавать ваш номер WhatsApp, в том числе и рекламодателям".

Опубликовано:
25 Август 2016 в 15:55
источник:
New York Times
  • поделиться

Похожие посты