1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Wileyfox Pro – один из последних смартфонов на Windows 10 Mobile

90

0

Dill

0

0

Windows 10 Mobile доживает свои последние дни, по крайней мере, пока он под управлением Microsoft. Видимо, британский производитель смартфонов Wileyfox не в курсе плачевной ситуации, о которой признался даже сам Microsoft. Смартфон Wileyfox Pro был продемонстрирован еще на IFA 2017, однако, видимо, у компании не было достаточно времени, чтобы изменить курс. Вместо того, чтобы максимально сократить свои потери, Wileyfox намерен идти ва-банк и начать продавать Wileyfox Pro через неделю с лишним. Таким образом, на сегодняшний день устройство является одним из самых неудобных и запоздалых смартфонов Windows 10 Mobile.

Устройство с Windows 10 Mobile к концу 2017 году уже будет продаваться с трудом (если его вообще кто-нибудь будет покупать), независимо от того, будет ли Microsoft дальше поддерживать платформу. Неоднозначность позиции Microsoft относительно этого вопроса привело к тому, что даже убежденные сторонники компании, такие как HP с ее ярким Elite X3, отказываются от платформы.

4.jpg

Еще хуже усугубить ситуацию с гибнущей ОС могут слабые характеристики. Именно так и поступил Wileyfox, разработав Wileyfox Pro, который выглядит как ребрендинг и слегка модифицированный ARCHOS 50 Cesium - смартфон 2016 года на Windows Mobile. Это означает более старый процессор Snapdragon 210, 5-дюймовый 720p HD-дисплей, 16 ГБ встроенной памяти, 8-мегапиксельную главную камеру и 2-мегапиксельную фронтальную камеру. Единственная характеристика, где Wileyfox Pro имеет преимущество над ARCHOS - это 2 ГБ оперативной памяти.

Wileyfox изначально позиционировал смартфон как продукт для компаний, но теперь, по всей видимости условия изменились и компания с 4 декабря начнет продавать его напрямую через Amazon за примерно $250. Одно дело, станут ли пользователи брать слабый смартфон на Windows Mobile за такую цену, когда существует огромное количество недорогих Android-смартфонов, имеющих современные характеристики. Другой вопрос состоит в том, какая компания в конце 2017 года станет вкладывать в выпуск устройства на платформе, которая в ближайшие годы окончательно перестанет поддерживаться.

Опубликовано:
23 Ноябрь 2017 в 13:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно