1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Winamp возвращается вместе с универсальным мобильным приложением

316

0

Dill

0

0

Winamp возвращается из небытия и предложит не только версию для ПК, но и универсальное мобильное приложение.

За прошедшие два десятилетия музыкальная индустрия пережила множество изменений. В конце 90-х по всему миру пышным цветом расцвело пиратство. В 2001 году Apple убедил людей снова покупать музыку, запустив iTunes в 2001 году. В наши дни Spotify, Apple, Google, Amazon и большое количество отечественных ресурсов предлагают множество способов получить музыку на любой вкус.

До того, как все это произошло, в 1997 году, небольшая компания Nullsoft запустила Winamp. Это был настраиваемый музыкальный проигрыватель, который поддерживал скины, плагины, функции визуализации музыки и инструменты для организации и воспроизведения вашей цифровой музыкальной библиотеки.

В 1999 году Winamp купила компания AOL и не стала особо ничего менять и через пять лет проект покинули последние сотрудники Nullsoft. Компания в 2013 году объявила о планах закрыть Winamp, но в следующем году проект был приобретен бельгийской компанией Radionomy. Теперь, спустя четыре года, Radionomy, наконец, планирует вывести Winamp на новый уровень.

1.jpg

Компания, как сообщается, скоро планирует обновить устаревшее настольное приложение: Winamp 5.8 будет выпущен 18 октября.

В большой план Radionomy входит запуск в следующем году совершенно нового мобильного приложения под названием Winamp 6. Ожидается, что это будет мобильное приложение «все-в-одном», которое вы можете использовать для прослушивания нескольких типов контента, включая:

  • MP3 и другие файлы, хранящиеся на вашем устройстве
  • Потоковая музыка
  • Интернет-радио
  • Подкасты

Также утверждается, что Winamp 6 позволит вам получать доступ к контенту из Spotify, Google Music, Audible, подкастов и локальных музыкальных файлов из одного пользовательского интерфейса. Все это звучит удивительно, но подобные расширенные функции требуют заключения сделок со всеми этими компаниями, которые имеют свои собственные приложения, предназначенные для прослушивания музыки пользователями. Таким образом, у нового мобильного Winamp на пути имеются некоторые значительные препятствия, которые необходимо преодолеть, прежде чем Radionomy сможет выполнить свое обещание запустить универсальное мобильное приложение для музыки.

Опубликовано:
16 Октябрь 2018 в 11:22
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно