1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Windows Sandbox позволит пробовать опасные приложения

437

1

Dill

2

0

Microsoft представляет новую функцию Windows 10, которая поможет безопасно запускать случайные программы, загруженные из Интернета. Она называется Windows Sandbox и представляет собой виртуальную машину, которая позволяет запускать приложения, не беспокоясь о том, что они внесут изменения в файлы вашей основной операционной системы.

Ожидается, что песочница Windows Sandbox будет включена в следующую сборку Windows 10, которая выйдет в первой половине 2019 года. Но она будет доступна не для всех - Microsoft обещает, что Windows Sandbox будет работать с Windows 10 Pro и Windows 10 Enterprise. Пользователям Windows 10 Home может не повезти.

13.jpg

Теоретически вы уже сейчас можете настроить виртуальную машину Windows на своем компьютере, чтобы запускать программное обеспечение в безопасной изолированной среде. Но для этого нужно приложить немалые усилия и, возможно, даже заплатить за дополнительную лицензию Windows.

Включение песочницы на уровне операционной системы упрощает процесс и само создание чистой среды при каждом его запуске. Фактически, это одна из ключевых функций - каждый раз, когда вы запустите Windows Sandbox, это будет похоже на запуск чистой Windows, а каждый раз, когда вы завершите сеанс, все будет выглядеть так, как будто ничего не было - данные не будут сохранены и настройки не будут изменены на вашем компьютере.

По вышеуказанным причинам не стоит применять Windows Sandbox для программного обеспечения, которое используется на регулярной основе, потому что он не сохранит настройки приложения, историю или другие важные данные. Но он обеспечивает безопасный способ тестирования нового приложения, прежде чем вы решите, устанавливать ли его по-настоящему.

Microsoft утверждает, что Windows Sandbox оптимизирован таким образом, что он не требует тонны системных ресурсов. Он также использует копию Windows 10, уже установленную на вашем компьютере в качестве источника для виртуальной машины, поэтому нет необходимости загружать или устанавливать новый образ диска.

16.jpg

Но есть некоторые минимальные требования, которым должен соответствовать ваш компьютер:

  • Windows 10 Pro или Enterprise, сборка 18305 или новее
  • Архитектура AMD64 (название сбивает с толку, но она включает 64-битные чипы Intel).
  • Включенная поддержка виртуализации в BIOS
  • Более 4 ГБ оперативной памяти (рекомендуется 8 ГБ)
  • Более 1 ГБ свободного пространства (рекомендуется SSD)
  • Как минимум 2-ядерный процессор (рекомендуются 4 ядра)

Виртуальная машина использует графику с аппаратным ускорением, распознает состояние аккумулятора компьютера для оптимизации энергопотребления и оптимизирована для разделения ресурсов системной памяти.

Вы можете прочитать больше о Windows Sandbox на веб-сайте Microsoft Tech Community.

Опубликовано:
19 Декабрь 2018 в 16:53
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно