1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Withings Scanwatch - смарт-часы с уникальными функциями, которые могут спасти жизнь

487

0

Dill

0

0

Компания Withings, которая в позапрошлом году получила независимость от Nokia, представила свои самые продвинутые смарт-часы за всю историю. Они сохраняют внешний вид классических часов и длительное время автономной работы, но в то же время имеют множество новых интеллектуальных функций, включая ЭКГ, обнаружение апноэ во сне и мониторинг сердечного ритма в режиме 24/7.

14.jpg

Новый гаджет носит название Withings Scanwatch, и компания смело заявляет в своих PR-материалах, что это «самое совершенное носимое устройство для здоровья из когда-либо созданных».

Устройство действительно имеет длинный список функций:

  • Сканирование сердца в режиме 24/7
  • Отслеживание нерегулярных ударов сердца
  • ЭКГ
  • Обнаружение апноэ во сне (впервые в мире на смарт-часах)
  • 30 дней автономной работы
  • Измерение максимального потребления кислорода
  • Мультиспортивное отслеживание
  • Измерение насыщения кислородом
  • Уведомления

Часы сохраняют классический стиль часов с белыми и черными вариантами циферблата, но они также имеют меньший круглый второй экран, на котором отображаются уведомления, а также данные о здоровье и физической активности.

На задней панели Withings Scanwatch размещены множество датчиков: комбинированный датчик сердечного ритма и сатурации кислородом артериальной крови (SpO2), 3 электрода и альтиметр, которые работают вместе, чтобы предоставить пользователю больше данных. Используя электроды, вы можете получить ЭКГ примерно за полминуты и более детально изучить работу вашего сердца. Часы также будут искать признаки нерегулярных ритмов и сообщать вам, если они появляются. Обнаружение мерцательной аритмии чрезвычайно важно и может спасти жизнь.

1.jpg

Чтобы обнаружить апноэ во сне, Scanwatch использует датчик насыщения кислородом, который будет следить за вашей статистикой в течение ночи. В датчике насыщения кислородом нет ничего нового - в Fitbit Ionic он был реализован в 2017 году, и многие часы Garmin также имеют подобную функцию. Новой функцией, однако, является то, как часы используются его для обнаружения апноэ во сне – многие другие компании пока только находятся на стадии исследования такой возможности. Благодаря Withings Scanwatch вы можете увидеть в приложении отчет с информацией о том, произошел ли эпизод апноэ во сне.

Разумеется, в устройстве доступны и обычные гибридные функции умных часов: поддерживается отслеживание разных видов физической активности, в том числе шагов, плавания и сна. Часы будут работать как с Android-устройствами, так и с iPhone, и доставлять уведомления с обеих платформ на ваше запястье.

15.jpg

Хотя Scanwatch очаровывает своим классическим дизайном и длительным временем автономной работы, вам придется мириться с небольшим PMOLED дисплеем, который не может даже полностью отображать короткие текстовые сообщения. Приходящие на устройство сообщения будут медленно перемещаться по экрану, и их чтение может занять время.

Withings Scanwatch выглядит и ощущается как продукт премиум-класса. Он поставляется с прочным, устойчивым к царапинам сапфировым стеклом и красиво изготовленной головкой, которая фактически является кнопкой, которую вы можете нажать, чтобы начать тренировки и установить будильник.

Scanwatch будет поставляться в двух размерах: 38 мм и 42 мм, а цены на них составляют соответственно $250 и $300. Дата запуска устройства пока не объявлена.

Опубликовано:
6 Январь 2020 в 17:56
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно