1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xbox Series X не будет последней консолью Microsoft

115

1

Dill

0

0

Еще в 2016 году, когда компания собиралась выпустить Xbox One X, руководители Microsoft говорили о конце поколений консольного оборудования в том виде, в каком мы его традиционно знаем.

По мере того, как Microsoft и другие компании обращаются к облачным возможностям, чтобы лучшие игры можно было играть на большем количестве устройств, а привычки геймеров меняются, со временем необходимость в больших аппаратных обновлениях консолей может уменьшиться.

Однако, если вы обеспокоены тем, что грядущий Xbox Series X станет последним настоящим поколением консолей Microsoft, у главы игрового подразделения компании Фила Спенсера есть для вас новость: «Я не думаю, что Xbox Series X - наша последняя консоль».

Спенсер в интервью Wired о будущем платформы Xbox сказал, что, пока достаточное количество людей хочет играть в видеоигры на своем телевизоре, Microsoft будет продолжать выпускать приставки.

1.jpg

"Мне нравится смотреть телевизор. Мне нравится играть в игры на телевизоре. Там я играю большую часть времени», - говорит Спенсер. «Я думаю, что в течение долгого времени будет мир, в котором люди хотят играть на телевизоре — мы привержены этому, и мы обеспечим великолепный консольный опыт. Я не думаю, что Xbox Series X — наша последняя консоль. Я думаю, что мы сделаем больше приставок, чтобы этот великолепный телевизионный опыт работал и был восхитительным», - говорит Спенсер.

Действительно, он считает, что будущее консолей во многом зависит как от будущего самого телевидения, так и от будущего игр.

«В конечном счете, для меня это вопрос жизнеспособности телевидения», - говорит он. «Вот это исчисление, этот шахматный матч, в который мы играем. Это больше не шашки. Мы собираемся сосредоточиться на игроке и устройствах, которые у него есть и которые соответствуют его образу жизни».

Microsoft, конечно, страхует свои риски. Проект облачных игр xCloud должен быть реализован примерно в то же время, что и Xbox Series X. Компания также является сторонником мультиплатформенных игр, где геймерам не нужно быть на одной платформе, чтобы состязаться в многопользовательских онлайн-играх. Ее конкурент, Sony в этом отношении консервативна.

«Этот мир, в котором купленное вами устройство не позволяет нам играть вместе, кажется совершенно чужим», - добавил Спенсер.

Опубликовано:
10 Июнь 2020 в 9:40
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно