1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xiaomi и Qualcomm работают над инструментом настройки графики смартфона

334

0

Dill

0

0

Сегодня многие смартфоны имеют функции для улучшения игровой производительности, такие как графические процессоры Huawei Turbo и технологии Oppo Hyper Boost. Они могут повысить производительность системы, когда это нужно.

Похоже, что Xiaomi и Qualcomm хотят вывести настройку графического процессора на новый уровень. Техноблогер Ice Universe утверждает, что две компании работают над совершенно новым графическим инструментом GPU Turbo для предстоящего смартфона Xiaomi Mi 10 Pro Plus.

4.jpg

Представленные изображения показывают возможность выбора различных профилей производительности графического процессора, а именно: настройки по умолчанию, энергосбережение, баланс, высокое качество и пользовательский профиль.

5.jpg

Если выбрать последнее, то у пользователя появится возможность тонких настроек, как в ПК — например, анизотропная фильтрация, фильтрация текстур и сглаживание.

6.jpg

Неясно, будут ли эти настройки применяться ко всем играм в целом (сродни панели управления Nvidia на ПК) или разработчикам потребуется поддержка GPU Turbo, чтобы воспользоваться этими настройками. Тем не менее, было бы довольно интересно, если бы на смартфонах появилось более детальное визуальное управление, дающее пользователям инструменты для достижения требуемого баланса между производительностью и зрительным восприятием.

Опубликовано:
30 July 2020 в 14:07
  • поделиться
Регистрация прошла успешно