1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xiaomi объяснила почему следит за пользователями

639

1

Dill

0

0

Смартфоны Xiaomi разлетаются как горячие пирожки – темпы их продажи не снизились даже во время пандемии, в отличие от других производителей. Вот уже много лет китайский производитель зарекомендовал себя как сила, с которой приходится считаться во всем мире. Однако, как стало известно недавно, Xiaomi занимается практикой отслеживания активности пользователей в интернете. Компания уже высказалась на этот счет и весь ответ сводится к тому, что компания не делает ничего, что другие уже не делают.

Отслеживание истории посещений и действий пользователей является широко практикуемой деятельностью, используемой для различных целей - от таргетированной рекламы до обычного улучшения сервиса/приложения. Вот почему многие браузеры сегодня предлагают способы блокировать такое отслеживание, включая режим инкогнито или безопасный просмотр. Тем не менее, данные Forbes демонстрируют, что смартфоны Xioami и ее Mint Browser переходят черту, вплоть до сбора агрегированных пользовательских данных даже при просмотре в режиме инкогнито или использовании другого браузера.

4.jpg

Xiaomi жалуется, что ее позиция в отношении конфиденциальности и всего процесса сбора данных была неправильно понята и искажена в сообщении Forbes. Компания не отрицает, что собирает пользовательские данные даже в режиме инкогнито, но подчеркивает, что приняла все стандартные меры для обеспечения анонимности этих данных. Сообщается, что данные хранятся на серверах на зарубежных рынках, чтобы устранить опасения, что китайское правительство получит доступ к этой информации.

Компания объясняет, что собираемые ею данные необходимы только для оптимизации браузера и смартфонов для быстрой загрузки сайтов и сервисов, что, по ее словам, является обычной практикой, используемой интернет-компаниями. Она также объясняет, что синхронизация данных между ее браузерами, естественно, требует, чтобы пользователи загружали данные, точно так же, как они делали бы это в Chrome или Firefox. Однако компания не объясняет, почему она решила продолжить сбор этих агрегированных данных даже в режиме инкогнито, отказавшись от главной цели этого безопасного просмотра.

Что касается последнего, Xiaomi уже выпустила обновление для своих Android-браузеров, которое дает пользователям возможность отключить сбор данных в режиме инкогнито. Похоже, данное решение предполагает, что пользователи должны в первую очередь знать, что за ними следят, прежде чем они смогут отказаться от слежки, что в любом случае нельзя было делать в режиме инкогнито.

Опубликовано:
4 Май 2020 в 13:49
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно