1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Xiaomi, Oppo и Vivo представили аналог Airdrop

187

0

Dill

0

0

В прошлом году Oppo, Vivo и Xiaomi объявили, что работают над кроссплатформенным приложением для передачи файлов. Несмотря на то, что существуют решения для устройств одного производителя, такие как Samsung Smart Switch и Files, у Android по-прежнему нет надежного способа передачи файлов между устройствами разных брендов. Пользователям по-прежнему приходится полагаться на сторонние приложения для выполнения работы.

2.jpg

Теперь Vivo, OPPO и Xiaomi создали альянс «Peer-to-Peer Transmission Alliance», чтобы предоставить пользователям беспрецедентный опыт передачи файлов. Как сообщает пресс-релиз Vivo:

«Сегодня гиганты рынка мобильных телефонов Vivo, OPPO и Xiaomi объявили о своем партнерстве, чтобы предложить инновационную систему беспроводной передачи файлов для потребителей по всему миру. Инициатива недавно созданного «Peer-to-Peer Transmission Alliance» - новая система, обеспечивающая беспроблемную межбрендовую передачу файлов одним кликом».

Система передачи файлов позволит пользователям смартфонов Oppo, Vivo и Xiaomi беспрепятственно передавать файлы между устройствами. Как и в случае с большинством сторонних решений, для передачи данных используются комбинация Bluetooth и однорангового соединения Wi-Fi. Он может работать со скоростью до 20 МБ/с, и, как сообщается, беспроводная P2P-операция не влияет на существующее WiFi-соединение устройства.

Будет специальная кнопка, встроенная в форки Android всех трех устройств, которая позволит пользователям запускать эту функцию. После включения функции нужно просто выбрать файлы, которыми пользователь хочет поделиться. Vivo заявляет, что данная функция должна появиться на соответствующих устройствах с февраля 2020 года.

11.jpg

Это ответ Android на AirDrop от Apple? И да и нет. В то время как AirDrop позволяет беспрепятственно передавать данные между всеми подходящими устройствами, решения Oppo, Vivo и Xiaomi ограничены устройствами этих трех OEM-производителей. Функцию такого масштаба мог бы реализовать Google и, может быть, мы увидим именно это в Android 11.

Проблема Android с обменом файлов довольно уникальна. Раньше в Android-смартфонах часто использовался старый добрый Bluetooth, чтобы передать файлы с одного устройства на другое. Теперь, когда файлы стали весить в десятки и сотни раз больше, скорости Bluetooth уже просто не хватает. Android остро нуждается в новом программном решении для обмена файлами, и, возможно, усилия Vivo, Oppo и Xiaomi побудят Google его создать.

Опубликовано:
3 Январь 2020 в 8:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно