1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xiaomi планирует смартфон с солнечной батареей

251

1

Dill

0

0

Патент, поданный во Всемирное ведомство интеллектуальной собственности китайским производителем смартфонов Xiaomi, предполагает, что пользователи смартфонов вскоре смогут оставлять пауэрбанки и зарядки дома. Патент, опубликованный в пятницу, показывает смартфон со встроенной солнечной батареей на задней панели.

5.jpg

Передняя часть смартфона полностью покрыта экраном, и поскольку нет видимых признаков селфи-камеры (на изображениях из патента не показан механизм выдвижения камеры, вырез или отверстие), устройство может иметь камеру под дисплеем. Еще в июне Xiaomi выпустила видео, показывающее, что она работает над такой функцией. Также под дисплеем находится сканер отпечатков пальцев.

Хотя в патенте показана солнечная батарея на задней панели устройства, на ней осталось место для вертикально установленной двойной камеры.

Наличие солнечной панели на смартфоне имеет много преимуществ. Она будет накапливать достаточно энергии, чтобы позволить батарее устройства самостоятельно заряжаться при необходимости, увеличивая время между зарядками. Сколько энергии солнечная панель смартфона Xiaomi может захватывать и хранить, неизвестно.

6.jpg

Идея Xiaomi может показаться радикальной, но ее уже опробовали. В 2009 году Samsung выпустил не один, а два телефона со встроенной солнечной панелью. Samsung Guru E1107 мог заряжаться на солнце и 1 часа зарядки хватало на телефонный разговор от 5 минут до 10 минут. Guru E1107 был разработан для развивающихся стран, где часто возникают перебои в подаче электроэнергии. Samsung Blue Earth S7550 также имела солнечную батарею на задней панели, которая заряжала аккумулятор емкостью 1080 мАч. Один час на солнце мог обеспечить 10-минутный телефонный разговор. Данный телефон был сделан из пластика, переработанного из использованных бутылок для воды, и имел расширенные функции, включая HTTP-браузер.

7.jpg

Те, у кого хорошая память, могут вспомнить, что еще в 2010 году LG выпустил чехол для LG Pop GD510, который включал солнечную панель. Тогда 11 минут «загара» могли дать смартфону три минуты дополнительного разговора. LG Pop GD510 был выпущен в конце 2009 года и имел небольшой аккумулятор емкостью 900 мАч, так что те дополнительные несколько минут разговора, предлагаемые солнечной панелью, были весьма кстати. Весьма вероятно, что технология значительно улучшилась за последние девять лет.

Но все вышеперечисленные устройства были кнопочными телефонами, и патент на дизайн от Xiaomi, без сомнения, относится к смартфонам.

Опубликовано:
5 Август 2019 в 9:23
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно