1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xiaomi Pocophone F1 поступает в продажу в России по цене от 20 999 рублей

1221

0

Dill

0

0

На прошлой неделе Xiaomi запустил в Индии новый недорогой флагманский смартфон Pocophone F1.

Теперь компания объявила о глобальной доступности смартфона в Европе, Азии, Африке, на Ближнем Востоке и в Латинской Америке. Также, как и во многих других случаях, пользователи из США или Канады не получат смартфон.

Тем временем российские поклонники Xiaomi с приобретением нового Pocophone F1 не будут испытывать никаких проблем, так как он поступает в продажу в России по цене от 23 999 рублей за версию с 6 ГБ / 64 ГБ памяти и 25 999 рублей за модель с 6 ГБ / 128 ГБ. Однако в настоящее время российский официальный сайт Xiaomi предлагает Pocophone F1 по предзаказу по цене 20 999 рублей. Официально смартфон начнет продаваться с 30 августа.

4.jpg

Чем кроме названия интересен новый смартфон новой линейки Xiaomi?

Pocophone F1 имеет большой 6,2-дюймовый дисплей с разрешением 2246 x 1080 пикселей, флагманский процессор Qualcomm Snapdragon 845 (мощнее пока не вышло), жидкостное охлаждение (троттлинга практически не будет), не менее 6 ГБ оперативной памяти, не менее 64 ГБ встроенной памяти, две задние камеры, 20-мегапиксельную переднюю камеру, стереодинамики, батарею емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки Quick Charge 3.0, порт USB Type-C, 3,5-мм разъем для наушников и слот для карт microSD.

Он также поддерживает Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, сканер отпечатков пальцев, функцию разблокировки с помощью распознавания лица, которая использует инфракрасный осветитель, чтобы ее можно было использовать в темноте.

5.jpg

Самая замечательная особенность в смартфоне заключается в том, что, несмотря на спецификации высокого класса, она продается менее чем за половину стоимости конкурирующих флагманов. Pocophone F1 имеет разблокируемый загрузчик, и Xiaomi планирует опубликовать исходный код ядра для общественности на этой неделе. Это позволит устанавливать на смартфон кастомные прошивки и получать root-права.

Однако смартфон не идеален: у него нет NFC и оптической стабилизации изображения для камер. В верхней части дисплея имеется «монобровь», а сам корпус устройства выполнен из поликарбоната (хотя есть и опция для более дорогой версии с задней частью из кевлара).

Тем не менее, вряд ли кто-либо из конкурентов Xiaomi даже близко сможет предложить подобный смартфон сопоставимого уровня качества.

В разных странах Pocophone F1 будет продаваться по разной цене. Например, в Индии он стоит $300, в российских магазинах по сегодняшнему курсу будет продаваться по цене примерно от $355 (не считая специальной цены на предзаказ), во Франции - $380, в Гонконге - $360, а в Малайзии - $300.

Опубликовано:
28 Август 2018 в 12:18
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно