1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xiaomi показала гибкий смартфон, складывающийся в двух местах

405

0

Dill

0

0

2019 год по всей видимости, станет началом эры новых форм-факторов, в том числе и гибких смартфонов. Конечно, не все OEM-производители смогут использовать новую моду на складные дисплеи, так как для этого нужны богатые ресурсы, но те, кто в силах претворить данную концепцию в жизнь, будут стремиться к наилучшему и удобному дизайну.

Samsung уже показал свой прототип складного смартфона, по пути которого могут пойти остальные производители. Однако, у Xiaomi уже есть своя версия в разработке. Если компании удастся реализовать ее, она вполне может стать центром внимания вместо гибкого Galaxy Fold. Особенно, если она также будет придерживаться своей обычной ценовой стратегии.

9.jpg

Никто еще не придумал идеальный дизайн складного смартфона. В версии Samsung, экран большого размера складывается и требует наличия второго экрана на другой стороне, чтобы смартфон можно было использовать даже в сложенном состоянии. Другие, такие как Royole Flexpai, складывают экран наружу, чтобы планшет превращался в смартфон и чтобы решить проблему с искривлением складки экрана.

Но при любом дизайне в конечном итоге возникает проблема – получается смартфон с дисплеем, который значительно уже и длиннее, чем экраны смартфонов, которые мы привыкли использовать в наши дни. Если дисплею складного смартфона придать стандартную форму и размеры, то развернутый экран получается более квадратным, чем у планшета, к которому все привыкли.


Xiaomi, возможно, нашел лучший компромисс, но его, по всей видимости, труднее реализовать. На видео, размещенном в китайской социальной сети Weibo, президент компании Лин Бин демонстрирует прототип, который больше похож на обычный прямоугольный планшет, но который затем складывается в двух местах до более привычного размера экрана смартфона. Если быть честным, то он также немного более шире, чем сегодняшние смартфоны, но, по крайней мере, он ближе к знакомым всем фаблетам.

Конечно, это всего лишь прототип, но Бин, похоже, намекает на то, что компания почти решала проблемы с дизайном, аппаратным обеспечением и даже программным обеспечением. Насколько они близки к конечному продукту, пока неизвестно, но пока у них даже нет названия для устройства. Предлагаются названия Xiaomi Dual Flex и Xiaomi MIX Flex и кроме того, компания, возможно выберет название из предложенных пользователями.

Опубликовано:
23 Январь 2019 в 9:58
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно