1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xiaomi представил собственный процессор Surge S1

44

0

Dill

0

0

Компания Xiaomi от смартфонов, ноутбуков и аксессуаров переходит в производство процессоров, присоединившись к к элитному клубу компаний, которые используют самостоятельно разработанные процессоры в своих смартфонах. Во вторник Xiaomi объявил о долгожданном Surge S1, первом чипсете, который он разработал благодаря усилиям своего подразделения Beijing Pinecone Electronics.

Surge S1 является чипсетом среднего класса, который Xiaomi позиционирует в качестве конкурента Qualcomm Snapdragon 625, MediaTek Р20 и Р10. В слайд-шоу с данными бенчмарка всех вышеупомянутых чипов, Xiaomi утверждает, что его процессор превзошел их по производительности.


2.jpg


В сообщении компании говорится, что Surge S1 представляет собой 64-разрядный, восьмиядерный процессор, работающий в паре с четырехъядерным графическим процессором Mali-T860. Xiaomi также позиционирует Surge S1 как процессор, который предлагает поддержку VoLTE (передача голоса по LTE) и HD звонков.

Другие особенности Surge S1 включают улучшенную защиту от мошеннических базовых станций, а также улучшенное устранение статического и фонового шума.

Первым смартфоном, который получил процессор Surge S1 стал Xiaomi Mi 5C. Пока не ясно, планирует ли компания передавать лицензию на производство процессора также другим производителям смартфонов.

На мероприятии, Лэй Джун, генеральный директор и соучредитель компании Xiaomi, сказал, что компания давно поняла, что для достижения своих «долгосрочных целей, она должна была объединить разработку аппаратных и программных технологий, особенно на уровне чипсета».


1.jpg


«Производство собственных чипсетов является вершиной достижений для любой компании на рынке мобильных телефонов. Для нас это является существенным шагом в развитии. Мы дали обещание сделать инновации доступными для всех и для этого мы должны освоить все технологии нашей промышленности и тесно интегрировать разработку нашего оборудования с нашим же программным обеспечением», - говорит он в своем заявлении для прессы.

Производство собственного процессора помогает компании и во многих других отношениях. Xiaomi может увеличить свою прибыль, если она использует свои собственные процессоры в смартфонах. По данным исследовательского агентства Counterpart, стоимость процессора занимает 35 процентов от стоимости смартфонов. На смартфонах среднего класса, он может составлять до 50 процентов от стоимости всех компонентов, сообщает агентство.

Кроме собственно прибыли, теперь Xiaomi, как и Apple, Samsung и Huawei может взять под собственный контроль взаимодействие аппаратных средств и приложений на смартфоне.

Опубликовано:
1 Март 2017 в 10:15
источник:
Android Police
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно