1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Xiaomi представила дешевые смартфоны Redmi 9A и Redmi 9C с игровыми функциями

217

0

Dill

0

0

Xiaomi сегодня выпустила Redmi 9A и Redmi 9C в Малайзии. Redmi 9A будет продаваться за $84, а Redmi 9C обойдется покупателям в $100. Оба смартфона оснащены большими батареями и совершенно новыми чипами MediaTek.

Слухи о Redmi 9A и Redmi 9C ходили уже пару недель, и Xiaomi Malaysia выпустила тизер в начале этой недели. Теперь региональное подразделение выпустило на рынок бюджетные смартфоны, которые имеют много привлекательных функций для своего уровня.

Xiaomi Malaysia подтвердила в Facebook, что Redmi 9A стоит от $84, что делает его очень доступным вариантом даже для развивающихся рынков. Более того, на старте 7 июля устройство будет предлагаться по цене $75.

3.jpg

За эту цену покупатели получат 6,53-дюймовый HD+ дисплей, чипсет MediaTek Helio G25, 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ расширяемой встроенной памяти, батарею емкостью 5 000 мАч, одну 13-мегапиксельную заднюю камеру и 5-мегапиксельную камеру для селфи.

Между тем, Xiaomi Redmi 9C имеет рекомендованную цену в $100 и за эту цену покупатели получат несколько улучшений по сравнению с младшей моделью. В частности, предлагается немного более мощный процессор Helio G35, сканер отпечатков пальцев сзади и 13-мегапиксельная тройная камера. В остальном, у него тот же экран, размер батареи и камера для селфи, что и у Redmi 9A.

На этих смартфонах впервые выпущены MediaTek Helio G25 и G35, которые тайваньская фирма позиционирует как игровые чипсеты. Но, по правде говоря, эти чипы похожи на анонсированные ранее процессоры Helio P22 и Helio P35.

2.jpg

В них используется тот же восьмиъядерный процессор Cortex-A53 (хотя и на частотах 2 ГГц и 2,3 ГГц соответственно), бюджетный графический процессор PowerVR GE8320 и 12-нм производственный процесс. Однако, как утверждают в компании, эти чипы оснащены набором технологий HyperEngine, которые обеспечивают более эффективное управление ресурсами и более быстрое переключение между Wi-Fi и LTE.

Навряд ли стоит покупать смартфоны с этими процессорами специально для игр. Однако эти новые устройства по такой низкой цене все равно не имеют конкурентов в своем ценовом сегменте.

Xiaomi подтвердила, что эти смартфоны появятся в других странах, кроме Малайзии, включая Европу. Но компания заявила, что точные даты запуска станут известны позже.

Опубликовано:
30 Июнь 2020 в 16:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно