1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Яндекс тестирует самоуправляемые автомобили

18

2

Dill

1

0

Испытания самоуправляемых автомобилей - одно из самых захватывающих событий в автомобильном мире, которые, что примечательно, проводятся не автопроизводителями, а технологическими компаниями, такими как Apple и Google. Автономные транспортные средства выходят на улицы в Калифорнии, Мичигане, Аризоне, но с будущего года они выйдут на улицы городов России.

Российский поисковый гигант и конкурент Google, компания Яндекс, объявила на этой неделе, что работает над созданием сервиса «Яндекс.Такси», в котором автомобили будут передвигаться без водителей.

По словам руководителя проекта Дмитрия Полищука, среди десятка компаний, тестирующих самоуправляемые автомобили, только несколько имеют собственные ресурсы, технологии и необходимые компоненты и Яндекс является одной из них.

С Яндекс.Такси команда проекта будет стремиться к автономии 5-уровня, установив планку как можно выше с самого начала. Это означает, что система автомобиля сможет справиться со всеми ситуациями на дороге без необходимости вмешательства человека. Большинство других проектов самоуправляемых автомобилей вначале берут более низкий уровень и постепенно переходят к более сложным.

7.jpg

Для тестирования Яндекс выбрал автомобиль Toyota Prius V, в комплекте с датчиками и камерами. Цель проекта - начать тесты на дорогах общего пользования в следующем году и искать партнеров в автомобильной промышленности для ускорения развития. Яндекс.Такси конкурирует с популярными в России сервисами Uber и Gett. Но в отличии от них, Яндекс имеет собственные картографические приложения, такие как Яндекс.Навигатор и Яндекс.Карты.

Яндекс - не единственная российская компания, которая решила заняться самоуправляемыми автомобилями. Cognitive Technologies, другая российская компания, также работает над автономной системой, но не имеет таких ресурсов как Яндекс.

Кроме компаний в США, проектами самоуправляемых автомобилей занимаются государственные и частные компании в Южной Корее, Швеции, Германии и Сингапуре.


Опубликовано:
1 Июнь 2017 в 16:11
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно