1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Яндекс.Станция – первая русскоязычная умная колонка

55

0

Dill

0

0

Российский интернет-гигант Яндекс разработал свой первый аппаратный продукт и свой первый умный динамик под названием Яндекс.Станция. Устройство было представлено на конференции YAC 2018 в Москве.

3.jpg

Как сообщают в компании, высококачественная умная колонка предлагает российским пользователям преимущества локализованного интеллектуального помощника, уникальные возможности для потоковой передачи аудио и видео и превосходное качество звука.

Яндекс.Стация будет стоить 9990 рублей и будет доступна для приобретения в июне-августе. Покупатели также получат годовую подписку на новый пакет Яндекс.Плюс, в который входят подписки на несколько сервисов, включая Яндекс.Музыку, КиноПоиск, скидки на Яндекс.Такси и Яндекс.Диск.

2.jpg

Новое устройство оснащено русскоязычным умным помощником Алиса, который был доступен на смартфонах с момента запуска в октябре 2017 года. Команды распознаются даже в шумном помещении благодаря семи микрофонам, которым оснащена колонка. К слову, Алиса скоро появится в автомобилях с автомобильной платформой Яндекс.Авто.

Яндекс.Станция предоставляет полный набор мультимедийных развлечений в домашних условиях. В качестве первого русскоязычного умного динамика с аудио и видео возможностями он не только воспроизводит музыку, но и передает фильмы, видео и телевидение через свой порт HDMI на любой подключенный дисплей. В настоящее время Яндекс.Станция имеет доступ к стриминговому сервису Яндекс Кинопоиск, а также к Amediateka и ivi.ru.

Опубликовано:
30 Май 2018 в 9:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно