1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Японский океанариум просит позвонить угрям, так как они начали забывать людей

241

2

Dill

0

0

Токийский аквариум «Сумида» заметил странный побочный эффект пандемии коронавируса - пятнистые угри отвыкли от людей и начали их бояться. Чтобы компенсировать это, океанариум пытается привлечь людей с помощью технологий, чтобы успокоить бедных угрей. Начиная с 3 мая, все желающие могут сделать видеозвонки угрям. Они будут наблюдать людей через установленные возле них планшеты iPad.

Видимо, угри привыкли к постоянному человеческому вниманию, часто видя их возле себя. Теперь, когда коронавирус мешает большинству людей ходить в океанариумы, угри видят людей не очень часто. По словам сотрудников океанариума, они забыли людей и теперь прячутся от них, когда к ним приближаются их единственные источники контакта. Это означает, что сотрудники теперь не смогут определять, здоровы ли угри или им нужна помощь.

4.jpg

Чтобы помочь им вспомнить, как выглядят люди, океанариум «Сумида» призывает граждан звонить рыбам через FaceTime и, по сути, использовать приложение для наблюдения за угрями. Сотрудники установят планшеты рядом с угрями, а зрителям предлагается помахать им и тихо с ними поговорить.

Идея интересна, но неизвестно, будут ли угри видеть экран так же, как они видят реальных людей. Возможно, их глаза будут видеть изображение человеческого лица на экране иначе, чем человеческое лицо прямо за пределами их среды обитания.

Если вы хотите поговорить с угрями, программа будет доступна с 3 по 5 мая в течение определенного периода времени. Полная информация доступна только на японском языке.

Опубликовано:
2 May 2020 в 16:19
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно