1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Японский робот стал буддийским божеством

93

0

Dill

0

0

В Японии в одном из храмов поставили искусственное божество, которое на самом деле является роботом.

Android Kannon добавляет дыхание современных технологий в знаменитый храм, построенный здесь женой Тойотоми Хидэёси, военачальника 16-го века, который объединил Японию, чтобы почтить память своего мужа.

Android Kannon, являющийся буддийским божеством милосердия, был представлен средствам массовой информации на днях в храме Кодайджи. В марте робот начнет проповедовать среди публики, посещающей храм.

«Буддизм феноменально распространился в мире с появлением буддийских образов», - говорит Теншо Гото, священник храма в приходе Хигасияма в Киото. «Мы надеемся, что Android Kannon поможет в наше время буддийским учениям достичь сердец людей».

9.jpg

Проект стоимостью 100 миллионов иен ($909 тысяч) по созданию робота-андроида стал результатом сотрудничества между храмом и Хироши Ишигуро, профессором умной робототехники в университете Осаки.

Храм попросил Ишигуро и его команду разработать андроида, который мог бы с легкостью вести проповедь буддизма, чтобы помочь обрести душевное спокойствие людям с проблемами.

Робот-андроид по имени Миндар, запрограммирован вести проповедь на японском языке из отрывков «Сутры Сердца». Переведенные версии английского и китайского языков показываются на отдельном экране.

Робот Миндар с камерой, установленной в левом глазу, имеет высоту 195 сантиметров, включая основание, и весит около 60 килограммов.

Он может двигать головой, а также руками и туловищем, которые имеют открытые механические части.

«На этот раз божество Каннон воплотился в андроида», - сообщает храм.

Специальная выставка Android Kannon запланирована на период с 8 марта по 6 мая. В ней будут участвовать ученики старших классов. После этого у робота начнутся обычные будни.

Опубликовано:
1 Март 2019 в 11:10
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно