1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

YouTube-блогера осудили на 15 месяцев за пранк с бездомным

426

0

Dill

0

0

За последние несколько лет возросло количество людей, которые совершают плохие поступки в отношении других людей, записывая это на видео и загружая их в YouTube под видом пранка. Яркий тому пример – 21-летний YouTube-блогер Канхуа Рен (известный своим подписчикам как ReSet), которого осудили на днях на 15 месяцев. Он пару лет назад опубликовал видео на своем канале, где он начинил печенье Oreo зубной пастой и заплатил бездомному 20 евро, чтобы он их съел.

Рен оправдал свой поступок еще более оскорбительной фразой: «Может быть, я зашел немного далеко, но давайте посмотрим на положительную сторону - это поможет ему почистить зубы, я не думаю, что он часто чистил зубы с тех пор, как стал бедным». Видео получило множество негативных комментариев, и в продолжение Рен добавил: «Если бы я сделал это с нормальным человеком, никто бы не сказал ничего, но, поскольку он - нищий, люди жалуются».

5.jpg

Однако правосудие не заставило себя ждать долго. В минувшую пятницу пранкер был приговорен к 15 месяцам тюремного заключения за преступление против "моральной неприкосновенности" бездомного, сообщает газета El Pais. По сообщениям, суд также постановил, что YouTube-канал Рена и другие его аккаунты в социальных сетях будут закрыты на пять лет, и что он должен выплатить жертве компенсацию в размере 20 000 евро.

Маловероятно, что Рен на самом деле будет отбывать срок за решеткой, потому что испанский закон обычно не лишает свободы лиц, впервые совершивших не насильственные преступления.

Рену было 19 лет, когда он снял пранк в начале 2017 года после того, как один из его 1,2 миллиона последователей бросил ему вызов. Рен назвал видео просто плохой шуткой, но судья отметил, что он заработал более 2000 евро дохода от рекламы, полученной с видео.

Опубликовано:
3 Июнь 2019 в 12:00
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно