1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

YouTube снижает качество видео во всем мире

266

0

Dill

0

0

По умолчанию YouTube начнет снижать качество видео на платформе по всему миру до разрешения SD, отражая реальность того, что чем больше людей находится дома, тем больше нагрузка на инфраструктуру интернета.

К счастью, это не значит, что у вас вообще не будет возможности смотреть HD-видео. YouTube сообщил Bloomberg, что, хотя опция SD будет включена по умолчанию, вы все равно можете вручную установить разрешение потока, изменив настройки. Просто нажмите на кнопку «Настройки» в правом нижнем углу видео, нажмите кнопку «Качество» и выберите разрешение видео. По словам YouTube, изменение разрешения по умолчанию начнет действовать с сегодняшнего дня и вступит в силу в течение следующих 30 дней.

Компания сообщила Bloomberg, что она меняет настройки по умолчанию, потому что признает, что трансляция видео влияет на работу сети, что отражается на людях, работающих из дома. В связи с тем, что миллионы людей работают дома из-за коронавируса, сети, принадлежащие частным провайдерам, испытывают гораздо больший стресс, чем если бы эти работники использовали свои корпоративные сети.

1.jpg

«Мы продолжаем тесно сотрудничать с правительствами и сетевыми операторами по всему миру, чтобы внести свой вклад в минимизацию нагрузки на систему во время этой беспрецедентной ситуации», - говорится в заявлении Google.

На прошлой неделе Netflix и YouTube начали ограничивать качество своих видео в Европе. Уполномоченный по внутреннему рынку и услугам Европейского союза Тьерри Бретон попросил обе стриминговые платформы ограничить потребление видео в ответ на дополнительную нагрузку на сеть, вызванную людьми, которые сейчас работают из дома.

На сегодняшний день Netflix, в отличие от YouTube, не ограничивает качество видео за пределами Европы. На прошлой неделе компания заявила, что даже ее различные уровни сервиса (например, сверхвысокого разрешения или UHD) имеют многочисленные потоки внутри каждого уровня с различной пропускной способностью. Согласно сообщению в блоге компании, в Европе компания просто удалила уровни с самой высокой пропускной способностью в каждой категории.

Тем не менее, нельзя сравнивать количество подписчиков Netflix и количество пользователей YouTube. В отличие от первого большая часть контента на YouTube доступна бесплатно и этим пользуются 2 миллиарда человек во всем мире. В то же время у Netflix около 170 миллионов подписчиков.

Опубликовано:
25 марта 2020 в 10:12
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно