1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

YouTube теперь не считает 720p разрешением HD

174

0

Dill

0

0

В течение многих лет мы называли 720p HD-разрешением (High Definition – изображение высокого разрешения). Но согласно новому изменению, выпущенному YouTube, 720p больше не HD. YouTube перестает называть HD все, что ниже 1080p – они теперь подпадают под определение SD (стандартное разрешение).

До этого были четко очерченные границы между видео различного разрешения. Если это 360p или 480p, мы прямо называли это это «SD». Когда 720p или выше, это было «HD». Далее мы разбивали категорию «высокой четкости» на Full HD, UHD и так далее. Чем выше разрешение, тем замысловатее название.

Таким образом, в течение многих лет 720p был HD. Фактически, у пользователей все еще есть тысячи мониторов и дисплеев с разрешением 720p. Но кажется, руководство YouTube теперь не согласно с названием «HD» рядом с «720p».

Если вы сейчас откроете YouTube в Safari, Chrome или Edge, воспроизведете видео и продолжите выбирать разрешение воспроизведения вручную, опция 720p не будет иметь значка «HD» перед ним. Посмотрите на скриншот ниже, и вы поймете, о чем идет речь:

1.jpg

Это довольно странный и интересный ход одновременно. Конечно, некоторые могут сделать вывод о том, что тогда YouTube должен убрать 1080p из HD, поскольку 1440p и 2160p являются золотым стандартом для видео в наши дни. Но, честно говоря, на видеохостинге существуют отличные ролики в формате 720p и 1080p с суперсэмплингом из 4K UHD. Больше пикселей не обязательно означает лучшее качество изображения. Более того, 720p, не классифицируемый теперь как HD, не означает, что разрешение постепенно сокращается. Просто такое видео больше не считается HD.

Что заставило YouTube сделать такой вывод, еще неизвестно. Но, однозначно, оно затронет все сообщество. В конце концов, на видеохостинге благополучно живут тысячи бывших «HD видео» с разрешением 720p, которые в одночасье были переведены в категорию SD.

Опубликовано:
18 Май 2020 в 11:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно