1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Yuneec Mantis Q: умный дрон, управляемый голосом и жестами руки

48

0

Dill

1

0

Новый умный дрон компании Yuneec отслеживает команды, жесты и улыбку своего владельца. Складной дрон стоимостью $500, Yuneec Mantis Q, получил голосовое управление и 4K-камеру.

16.jpg

Хотя голосовое управление становится все более распространенным в таких устройствах, как смартфоны и умные колонки, для дронов это редкая возможность (и, насколько нам известно, первая). Новый дрон Yuneec может, как сообщается, реагировать на такие команды, как «запись видео», «сделай снимок» и «сделай селфи». Вы даже можете включить Mantis Q с помощью произнесенной пробуждающей команды.

Конечно, Mantis физически должен услышать эти команды, чтобы выполнить их. Yuneec не сообщает максимальное расстояние, на котором дрон может улавливать голосовые команды, а также его реакцию на такие природные шумы, как ветер.

Для случаев, когда пользователь не захочет орать в небо, Yuneec также интегрировал в дрон распознавание лица, что позволяет на расстоянии до 4 метров автоматически поймать улыбку и сделать селфи. Подобным же образом работают встроенные средства управления жестами руки.

15.jpg

Тем не менее, данные причудливые варианты управления не ограничиваются вышеперечисленным. Дрон также может похвастаться несколькими предустановленными режимами полета, включая режимы прогулки, достопримечательности, орбиты вокруг пользователя и слежения. Встроенная камера снимает кадры с разрешением более 4000 пикселей и видео в 4K (3840 × 2160) при 30 кадрах в секунду или в HD при 60 кадрах в секунду. Все записи и фотографии сохраняются в прилагаемой карте MicroSD в формате JPEG или DNG. Камера Mantis Q также оснащена 3-осевым механическим стабилизатором.

Mantis Q рассчитан на 33 минуты времени полета (в идеальных условиях) на одном заряде. У квадракоптера имеется также «спортивный режим», который позволяет ему набрать скорость до 72 километров в час. Сонар и инфракрасное обнаружение помогают дрону избегать препятствий и достигать стабильного полета в помещении без помощи GPS.

12.jpg

Mantis Q также может складываться и в таком режиме устройство имеет размеры 16,7 х 9,6 х 5,5 см при весе около 450 гр.

Дрон поставляется с контроллером, но вам нужно будет подключить к нему смартфон, если вы хотите загружать видео. Контроллер также включает специальную кнопку возврата к дому, чтобы облегчить посадку для начинающих пилотов.

Предварительные заказы на дрон уже начали приниматься на сайте компании по цене $500 за комплект с контроллером, батареей, зарядным устройством, кабелями и дополнительным набором пропеллеров.

Опубликовано:
16 Август 2018 в 16:33
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно