1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Заключенные с помощью планшетов украли четверть миллиона долларов

207

0

Dill

0

0

Группа заключенных в тюрьме штата Айдахо взломали тюремные планшеты и украли деньги в размере $225 000.

Компания JPay предлагает специальные, небольшие планшеты, разработанные специально для исправительных учреждений. Эти планшеты предназначены для того, чтобы представить заключенным ограниченный доступ к внешнему миру, включая электронную почту и мобильные игры, но вместо этого они были использованы для перевода больших сумм денег на различные аккаунты JPay. Хакеры смогли это сделать, используя уязвимость в планшетах.

JPay предлагает несколько моделей планшетов для тюрем, включая крошечную 4,3-дюймовую модель и более крупный 7-дюймовый вариант. Эти устройства оснащены музыкальными проигрывателями, ограниченным внутренним хранилищем, почтовым приложением, разъемом для наушников и базовыми приложениями, такими как калькулятор, FM-радио и таймер.

2.jpg

Например, на веб-сайте компании приведена модель планшета JP5, предназначенная для того, чтобы заключенные могли просматривать видео и фотографии, читать новости, получать доступ к образовательному контенту, играть в игры, которые они покупают за свои деньги, и слушать аудио. Как сообщается, официальные лица в Айдахо обнаружили, что 364 заключенных воспользовались уязвимостью, которая позволила им перевести наличные деньги в свои аккаунты JPay. Общая сумма украденных денег составляет почти четверть миллиона долларов, говорится в отчете.

Чиновники говорят, что среди этих заключенных 50 человек перевели более $1000 на свой счет в JPay, а один заключенный взял на себя больший риск, украв более $10 000. Исследование этого вопроса показало, что действия были преднамеренными и требовались недюжинные усилия, чтобы заключенный совершил необходимые шаги в системе JPay, чтобы украсть деньги. На этой неделе JPay восстановила около $65 000 из украденных средств.

Заключенных, которые взяли деньги, заставили приостановить свою учетную запись и теперь они должны выплатить компании все украденные деньги, используемые для покупки контента. Исправительные органы также применяют наказания против предполагаемых хакеров, но планшеты не были отобраны у заключенных. Они пока могут получить доступ к электронной почте.

Опубликовано:
28 Июль 2018 в 16:24
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно