1. Pdalife Info
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Замененные Galaxy Note 7 перегреваются и быстро разряжаются

  • 0 0

У компании Samsung ночной кошмар с Galaxy Note 7, по всей видимости, далек от завершения.

После официального отзыва своего смартфона Note 7, проведенного вместе с Комиссией по безопасности потребительских продуктов США (CPSC) и запрещения Федеральной авиационной администрацией(FAA) неисправных устройств на авиарейсах, Samsung, наконец, начал поставки новых партий замененных устройств для владельцев Note 7.

По состоянию на пятницу, 23 сентября, Samsung Electronics America сообщал, что около половины из 1 миллиона отозванных устройств в США были заменены на новые безопасные устройства.

Замененные Note 7 имеют зеленый значок батареи в двух местах: на экране блокировки и в верхней части главного экрана.

На первый взгляд все шло хорошо. Samsung определил дефекты батареи в качестве причины взрывающихся смартфонов и заменил их. Компания надеялась, что люди обменяют их и все скоро забудется.


gallery-1470102131-samsung-galaxy-note7-08.jpg


Может быть, пока все в порядке в США, но в Южной Корее у потребителей возникают новые проблемы с замененными устройствами. Новостная сеть YTN в Южной Корее сообщила, что некоторые замененные Note 7 страдают от перегрева и быстрого разряда батареи. Как сообщается, проблемы не связаны с дефектами батареи, которые привели к глобальному отзыву.

Представитель Samsung сообщил, что возникшие у некоторых неисправности в новых замененных устройствах абсолютно не связаны с батареями и являются единичными случаями, которые вызваны массовым производством.

Но если смотреть правде глаза, то следует признать, что Note 7 является крупнейшим промахом компании Samsung. Сам по себе смартфон отличный и лучший среди Android-устройств, но проблемы контроля качества погубили его.


256452.jpg


По данным Bloomberg, Samsung, возможно, спешил, чтобы Note 7 успел выйти и сбить успех "скучного" iPhone 7 от Apple. Со всеми всплывшими проблемами производства, история, конечно, совпадает.

Но на данный момент, стоит задать вопрос: почему пользователю вообще надо заморачиваться с Note 7? Запуск и повторный перезапуск смартфона закончились катастрофой (даже если новые проблемы не имеют никакого отношения к первым).

Представьте себе владельца Note 7, обменявшего его на новый только для того, чтобы иметь новую кучу проблем. Это самое худшее, что могло случиться.

Samsung предстоит совершить невероятные подвиги, чтобы убедить потребителей, что его смартфоны действительно безопасные и не вызывают проблем. В противном случае он рискует потерять покупателей будущих Galaxy S8 или Galaxy Note 8.

Опубликовано:
27 Сентябрь 2016 в 8:25
источник:
Wall Street Journal, Bloomberg
  • поделиться

Похожие посты