1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

«Заменители смартфонов» помогут избавиться от зависимости

142

0

Dill

0

0

Многие пользователи испытывают патологическую необходимость все время держать и крутить смартфон в руках, даже когда в этом нет никакой необходимости. Именно для таких людей, которые не могут ничего поделать с собой, австрийский дизайнер Клеменс Шиллингер придумал продукт, призванный справиться с данной привычкой. Шиллингер создал серию пластиковых панелей, похожих на смартфоны, которые он сам называет «заменителем смартфона» (Substitute Phone). В каком месте он заменяет смартфон? Только тогда, когда владелец судорожно ищет руками смартфон, чтоб еще раз бесцельно включить экран и полистать меню.

1.gif

Каждый из этих «заменителей смартфона» имеет различную компоновку вставленных в них бусинок, которые предназначены для пальцев, привыкших выполнять действия по экрану. Некоторые из них эмулируют конкретный жест на экране смартфона, например, прокрутку вверх или вниз, разблокировку устройства или увеличение фотографии двумя пальцами. Все эти действия воссоздают чувство использования современного смартфона, когда возникает неуправляемое желание.

Данные «заменители смартфонов» действуют как «терапевтические инструменты», чтобы помочь заядлым пользователям смартфонов справиться с чувством потери, если они перестанут использовать свое реальное устройство.

Таким образом, Substitute Phone не является забавной заменой смартфона, а просто механизмом копирования в его отсутствие. С появлением новых отчетов о связи использования смартфонов и проблем психического здоровья (в частности, с депрессией), можно идею, кажущуюся глупой на первый взгляд, применить в качестве частичного средства решения растущей проблемы.

7.jpg

Substitute Phone - не первое устройство, созданное дизайнером, которое призвано помочь отказаться от зависимости к смартфонам. Ранее Шиллингер создал светильник, который загорается, если только пользователь оставляет смартфон.

Ожидается, что Шиллингер будет продавать свои «заменители смартфонов» через свой интернет-магазин, однако цены на них пока неизвестны.

Опубликовано:
27 Ноябрь 2017 в 18:59
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно