1. Главная
  2. Новости
  3. Операционные системы

Запуск iOS 13, watchOS 6 и Apple Arcade: что нового и какие устройства получат

183

0

Dill

0

0

Apple начала выкатывать iOS 13 и watchOS 6 на поддерживаемые iPhone и Apple Watch. Оба обновления вносят существенные изменения, особенно iOS 13, и отмечают начало нового ежегодного цикла обновлений.

1.jpg

iOS 13 станет доступной в приложении «Настройки» в iPhone или iPod Touch в ближайшее время. Обновление watchOS появится в приложении Watch на iPhone, подключенного к Apple Watch.

Сегодня также запускается новый сервис Apple Arcade, подписка на $4,99 в месяц, которая предоставляет пользователям доступ к 100 и более мобильным играм без рекламы и встроенных покупок. В России стоимость подписки намного ниже – 199 рублей в месяц. Многие игры принадлежат таким престижным дизайнерам и студиям, как Зак Гейдж (SpellTower, Really Bad Chess), Snowman (Alto's Odyssey), Dinosaur Polo Club (Mini Metro), The Gentlebros (Cat Quest) и другие. Apple добавила для Arcade выделенную вкладку в App Store.

6.jpg

iOS 13 вносит незначительные, но эффективные изменения в дизайн мобильной ОС, включая общесистемный темный режим. Обновление добавляет множество новых функций в приложения «Фото», «Карты» и «Safari», среди прочего, и полностью обновляет приложение «Напоминания». iOS 13 также вводит Sign in with Apple - метод входа в приложения и веб-сайты, который сохраняет конфиденциальность пользователей.

В этом году Apple разветвила iOS 13 на отдельные версии для iPhone / iPod и iPad, последняя из которых называется iPadOS.

3.jpg

Первоначально iPadOS должен был выйти 30 сентября вместе с обновленной версией tvOS и новым базовым iPad. Но теперь Apple объявила, что выпустит iPadOS и iOS 13.1 немного раньше - 24 сентября. iOS 13.1 добавит несколько функций, которые были предназначены для iOS 13, но не попали в сегодняшний выпуск.

watchOS 6 - более скромное обновление. Он добавляет возможность отслеживать менструальные циклы, сообщать об окружающем шуме и отслеживать физическую активность по-новому. Кроме того, в часы добавлено несколько приложений для iPhone, особенно в App Store; пользователи смогут просматривать и загружать приложения непосредственно на свои часы, не делая это удаленно на iPhone.

7.jpg

iOS 13 доступна на следующих устройствах: iPhone XS, iPhone XS Max, iPhone XR, iPhone X, iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPhone 6S, iPhone 6S Plus, iPhone SE, iPod Тouch (седьмое поколение). Он также будет предварительно установлен на новые iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max, продажи которых стартовали сегодня.

watchOS 6 запускает на Apple Watch 3-го, 4-го и 5-го поколения. Поддержка 1-го и 2-го поколения Apple Watch появится позже.

Опубликовано:
20 Сентябрь 2019 в 8:08
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно