1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Запуск iPhone SE2 будет отложен из-за вспышки коронавируса

330

1

Dill

0

0

В настоящее время коронавирус достиг Японии и Германии, а число погибших в Китае возросло до более чем 130 человек. Новые сообщения из Поднебесной предполагают, что заболевание может иметь и вторичные последствия. Последствия этого вируса могут задержать производство новых Apple iPhone.

Источники в цепочке поставок Apple сообщают, что вспышка вируса может отодвинуть выпуск iPhone SE 2 и нарушить процесс производства старых смартфонов.

Ожидалось, что iPhone SE 2 выйдет в марте, но анонимный руководитель цепочки поставок, чья поездка в Китай была отложена из-за вируса, сообщил Nikkei: «Ситуация с [коронавирусом] в Китае может повлиять на запланированный график производства». Другие поставщики дали бизнес-изданию аналогичные данные.

6.jpg

Apple, как сообщается, обратилась к своим поставщикам с просьбой произвести до 80 миллионов iPhone (различных моделей) в первой половине 2020 года. Это будет означать увеличение производства, но поставщики предположили, что графики производства будут сдвинуты.

Хотя задержка выпуска новых iPhone является менее тревожной новостью, чем более очевидные эффекты вируса, это, возможно, побочный эффект, который мало кто предвидел сразу. Требуется время, чтобы выяснить, будут ли затронуты другие технологические компании с производством в Китае или поставками компонентов из этой страны. Хотя вирус обладает гораздо более печальными последствиями непосредственно для людей, его влияние на технологическую индустрию также может быть довольно значительным.

Правительство Китая отчаянно пытается остановить распространение коронавируса и для этого приняты беспрецедентные меры.

В пятницу на прошлой неделе правительство объявило карантинную ситуацию в Ухане. Были остановлены поезда, общественный транспорт и воздушные перевозки, а также людям рекомендуется не плевать или «сеять панику».

Опубликовано:
29 января 2020 в 12:45
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно