1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

Зарядка Wallbox Quasar позволяет электромобилям питать весь дом

231

0

Dill

0

0

На CES 2020 представлены несколько электромобилей, но станции, которые их заряжают, редко заслуживают внимания посетителей выставки. Как правило, это просто пластиковые коробки с кабелями.

Это не относится к новому Wallbox Quasar, представленному на выставке CES 2020. Во-первых, это, вероятно, единственное зарядное устройство для электромобилей, которое имеет привлекательный дизайн. Во-вторых, оно позволяет автомобилю питать весь дом. Для многих станет сюрпризом тот факт, что электромобиль имеет достаточно мощности, чтобы обеспечивать электричеством целый дом.

8.jpg

Несмотря на то, что Quasar не является первой двунаправленной зарядкой на рынке, в настоящее время он является первым подобным устройством, предназначенным для использования в жилых помещениях.

Если электричество в доме будет отключено по тем или иным причинам, электромобиль, стоящий во дворе, благодаря Quasar становится резервной батареей на колесах, обеспечивая работу телевизора, Wi-Fi роутера и холодильника.

Насколько хватает заряда электромобиля? Среднестатистическое российское домашнее хозяйство потребляет около 15-20 киловатт-часов электроэнергии в день, а батарея, подобная той, которая используется в Tesla Model Y Long Range, предлагает 74 киловатт-часа. Это означает, что подобной машиной можно питать дом в течение как минимум 3-4 дней.

Рассмотрим другие возможности. Если у вас есть солнечные панели на крыше, которые вырабатывают больше электричества, чем вы можете использовать, вы можете направить его в свой электромобиль и использовать его ночью, когда солнце не светит. Если вы живете в регионе, где цены на электроэнергию ниже ночью, вы можете зарядить машину ночью и питать дом электричеством днем.

7.jpg

Однако есть одна особенность: в настоящее время зарядку можно использовать только с тремя автомобилями: Nissan Leaf, Nissan e-NV200 и Mitsubishi Outlander. Только эти японские электромобили поддерживают стандарт зарядки CHAdeMO. Учитывая, что в России и СНГ распространены именно эти модели, то Quasar становится для нас действительно привлекательным устройством.

Автомобили Tesla начнут поддерживать двунаправленную зарядку с 2021 года.

Пока не сообщаются точные данные по ценам и дате запуска Quasar.

Опубликовано:
9 Январь 2020 в 11:30
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно