1. Главная
  2. Новости
  3. Hi-Tech

ZTE Axon Multy – смартфон, превращающийся в планшет

90

1

Dill

0

0

Пока некоторые компании мечтают и патентуют раскладные гибкие смартфоны, ZTE уже сделал первый шаг в этом направлении. Компания в сотрудничестве с американским мобильным оператором AT&T готовит новый смартфон ZTE Axon Multy, который выйдет в октябре текущего года. Устройство представляет собой смартфон-раскладушку (форм-фактор напоминает ноутбук), с двумя дисплеями – по одной на каждой стороне.


До этого подобный дизайн был опробован смартфоном Kyocera Echo, но из-за своей непрактичности, устройство не получило распространения. Однако, с тех пор прошло 6 лет и ZTE считает, что рынок достаточно изменился, чтобы оправдать еще одну попытку. В конце концов, Samsung и Lenovo доказали, что есть довольно большой интерес к раскладным устройствам. Проблема в том, что технологии, в том числе гибкий дисплей и другие компоненты, еще не догнали мечту.

6.jpg

ZTE Axon Multy - это, в некотором роде, компромиссное решение, которое имеет два дисплея разрешением 1920 × 1080, которые работают независимо и раскладываясь образуют один большой 6,8-дюймовый экран. В отличие от Kyocera Echo, когда смартфон складывается, дисплеи оказываются снаружи, что превращает устройство в нечто вроде обычного смартфона, но с экранами спереди и сзади.

Конечно, остается еще много вопросов, в том числе и то, как ZTE планирует заставить два дисплея работать вместе как единое целое. Что касается технических характеристик, Multy относится к смартфонам среднего класса, получив процессор Snapdragon 820 с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти. Предполагается, что первоначально смартфон ZTE Axon Multy будет выпущен по цене $650 эксклюзивно для оператора AT&T. Пока неизвестно, когда разблокированная версия устройства поступит на международный рынок.

Опубликовано:
6 Сентябрь 2017 в 17:29
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно