1. Главная
  2. Новости
  3. Приложения

Анонсирован Google Assistant для iPhone

31

0

Dill

1

0

Умный голосовой помощник Google Assistant теперь не только для смартфонов Pixel. Цифровой помощник в скором времени будет доступен и для iPhone, сообщил Google в лице технического директора компании Скотта Хаффмана.

3.jpg

Переход на iOS также не был неожиданным – источники сообщали об этом за несколько дней до официального анонса. Но появление на iPhone - не единственное обновление для умного ассистента, поскольку Google добавляет искусственный интеллект в еще большее количество разных устройств. Умный помощник также становится намного умнее.

Конечно, в iOS будут ограничены возможности голосового ассистента, поскольку он не встроен на уровне операционной системы, как на Android.

Хаффман сказал, что Google работает над улучшением «разговорчивости» Google Assistant, поскольку до 70 процентов запросов к искусственному интеллекту совершаются в виде естественного языка, а не ключевых слов, как в обычном поиске Google. Это еще один шаг для упрощения естественного общения с искусственным интеллектом, например, возможность индивидуального распознавания голоса, которая была объявлена в прошлом месяце для семьи с несколькими членами, использующими одно устройство с поддержкой Assistant.

1.jpg

Google Assistant также получит поддержку нового распознавателя образов Google Lens, который будет интегрирован в систему и позволит использовать изображения для создания событий в календаре.

Google также выпустит комплект средств разработки(SDK) для таких компаний как LG, Panasonic, Sony и другие, чтобы они могли встроить искусственный интеллект в свои продукты. Сторонние разработчики также будут стремиться создавать собственные приложения для Assistant, в связи с чем потенциал умного помощника может быть еще большим, чем мы ожидаем.

Распознавание языков также расширится: начиная с лета этого года ассистент начнет понимать французский, немецкий, бразильско-португальский и японский языки. Вскоре после этого последуют испанский, итальянский и корейский языки. Насчет официальной поддержки русского языка пока нет никакой информации, но, учитывая его распространенность, будем надеяться, что Google Assistant заговорит с нами на понятном языке к концу года.

Опубликовано:
18 Май 2017 в 15:29
источник:
Engadget
  • поделиться
Похожие посты
Регистрация прошла успешно